当前位置: 首页 » 阵地建设 » 信息平台建设 » 正文

山东省第一期电子政务规划管理师培训班在济举办

时间: 2010年04月20日 11:06  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月16日至18日,山东省第一期电子政务规划管理师培训班在山东省法官培训中心举办。
  本次培训是由国家信息中心信息化研究部、中国信息协会信息主管分会、山东省信息协会和山东省信息中心组织,旨在为进一步推进我省电子政务在深化应用、突出成效阶段的发展培养和积蓄规划、管理人才。来自山西省信息中心和省委组织部、省国税局、省地税局等部门和部分市信息中心的负责人以及部分企业技术负责人等近100人参加了培训。省社科联网络中心工作人员参加培训。
  3天中,来自国家信息中心、北京师范大学和知名企业的专家开讲了当前信息化发展的形势、国家信息化规划、信息技术前沿及电子政务中的应用、电子政务绩效管理、政府网站规划与管理、科技防腐、电子政务公共模式创新等课程。培训时间安排十分紧凑,仅有一个10余分钟开班式和不足5分钟的结业式;在16日、17日晚安排了互动和讨论,5个独立思考试题要求在培训结束之后一周内完成。
  在学习过程中,就省社科联网站的规划和设计理念向有关的专家和部门信息负责人作了介绍,他们一致认为:社科联网站规划,符合了当前电子政府发展趋势,符合了新一代电子政务--电子政务2.0的设计理念,在“开放式创新”和鼓励用户参与,公众服务成熟度、信息透明度、持续改善度等方面已经走在当前社科类电子政务网站建设的前列。同时,对社科信息平台在管理员人员少、投入少、建设周期短,注重网站的扩展性、易用性、实用性等方面,给予了充分的肯定。
  同时,也给省社科信息平台建设提出了建议:认为山东省社会科学信息平台建设已经迈出了可喜的一步,在信息公开、成果转化、社科普及、公众互动等已经走到了全国社会科学信息化平台建设的前列。但是,网站的信息、内容丰度需要进一步加强和整合;在界面和服务人性化还需要进一步改进;适当增加人员,启动已有功能,进一步完成全部规划设计,实现“整合全省社会科学界信息资源”的规划理念,成为真正意义上联系全省社会科学界的现代信息平台。

上一条:山东省社科联网站开通手机WAP站服务
下一条:关于设立“网站建设”专题的说明

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com