当前位置: 首页 » 阵地建设 » 信息平台建设 » 正文

关于设立“网站建设”专题的说明

时间: 2010年04月20日 11:06  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  山东省社科联自2009年成立网络中心以来,在省社科联党组领导下,进一步加强了网络信息化建设,为宣传山东省社会科学工作、加强同省内外的社科信息沟通等做了大量工作,发挥了重要推进作用;顺利完成山东省第23、24次优秀成果评奖的申报登记、成果展示和发布工作。基本完成了电子政务1.0向电子政务2.0的过度和升级。在“开放式创新”和鼓励用户参与、公众服务成熟度、信息透明度、持续改善度等方面已经走在当前全国社科类电子政务网站建设的前列。
  去年以来,我们在社科评奖流程改革创新与现代网络信息技术应用方面做了一定的尝试,这不但是更好地贯彻公开、公正原则,也是让部分社会科学工作者走出象牙塔,直面网络技术的认识实践过程,更是一个让社科优秀成果直面社会,加快转化的过程;不但是进一步发挥现代传媒技术在社会科学成果评选、成果转化、学术交流、社科普及、文化交流等领域的优势,增强互动的过程,也是一个社科类电子政务网站创新性尝试过程。
  一年来,网络中心在社科联领导和全体工作人员的大力支持下,充分发挥主观能动性,做了大量的探索和基础性工作。在人员少、任务重的情况下,在边使用,边建设的过程中尽可能地注重了功能实现的实用性、后期维护易用性、功能升级的扩展性和平台建设的经济和社会效益。但是,鉴于技术水平和精力有限,网站的建设还处于尝试阶段,功能还没有完全发挥,希望社科界的用户给予更多谅解,更希望专业技术界的朋友不吝赐教,取得帮助。
  网站开通一年之际,根据工作需要设立“网站建设”专题,以便于同全国各省市社科类电子政务网站交流学习,也欢迎网络技术专业人员提出建议,以求进一步完善信息平台建设,提供更好地服务。

上一条:山东省第一期电子政务规划管理师培训班在济举办
下一条:山东社联网站启用中文政务域名

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com