当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团党建 » 正文

创先争优,我为单位做出新贡献——山东管理科学研究院积极开展“我为单位做出新贡献活动”

时间: 2012年04月20日 10:19  作者: 姚武太 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

山东管理科学研究院党支部紧跟中央的战略部署,结合省社会组织党工委安排,在省社科联社会组织党委的领导下带领全体党员积极开展创先争优活动,思想政治水平和工作业绩显著提高。今年初,研究院党支部在总结过去工作的基础上,决定组织开展“我为单位做出新贡献活动”。研究院党支部对开展“我为单位做出新贡献活动”的宗旨、目的、意义,活动的组织形式、内容、措施、领导与监督都充分征求了党员群众意见,专门制定下发了《关于开展“我为单位做出新贡献活动”的意见》文件,对各项内容都作了详尽的要求和规定,易于实践落实。

“我为单位做出新贡献活动”的主要内容有五方面:

(一)学习好。积极参加单位组织的各项学习,充分利用时间自学,结合本职工作力求深刻理解并认真做好笔记,在理论联系实际上下工夫,把学习视为生存需要、工作需要和发展需要,做到学而不厌,多读勤写,勇于思考和探索。

(二)团结好。尊敬领导,团结同事,严于律己,宽厚待人,经常和同志们交流思想、工作和生活中的情感,做到互信、互帮、互勉、交心、知心、一条心,实现共同提高和进步。

(三)爱岗敬业好。树立严肃认真的工作态度,做到热爱本职工作,强化岗位意识,明确岗位职责,经常和同事们一起研究工作与技术,不断攻破技术和工作的难关,认真履行岗位职责。

(四)遵纪守法好。认真学习国家法律、法规和单位的规章制度,增强法律意识,牢固树立法纪观念,在实践中自觉做到遵纪守法,并能自觉抵制一切违法乱纪行为。

(五)同比贡献好。积极主动地做好领导交给的各项任务,做到认真负责、吃苦耐劳、任劳任怨。在执行任务中做到领导在场和不在场一个样,有人监督和无人监督一个样,条件优劣一个样,轻活重活一个样。在促进经济和社会发展的活动中,认真开展比工作态度,比工作质量,比贡献大小,真正把做贡献变成群众性自觉行动。

通过短短几个月的活动,使大家开启了思想,激活了思路,产生了新的思维模式,他人第一,工作第一已蔚然成风。大家深有感慨地说:立足岗位做贡献是创先争优最基本的表现形式。每个人都是具体的人,又是社会的人,只有把自己融入单位群体之中才能有所作为。大家在实践中初步认识到,发展是永恒的主题,创新思维是动力之源。每个人都有自己的工作岗位,这些岗位都是施展才能的舞台,凭借这个舞台,可以科学规划、精心施工、完成一个又一个精美工程。通过活动的开展,党员发挥了先锋模范作用,全体员工的积极性、创造性和主人翁责任感都得到了提高,较好地促进了单位的和谐发展和事业振兴。

                     

 

                             省社科联社会组织党委

                             山东管理科学研究院党支部

                            

上一条:省孝老爱亲文化研究中心党支部书记王君峰参加全国社会组织党组织书记示范培训班
下一条:省社科联社党委荣获表彰

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com