当前位置: 首页 » 文化交流 » 省(区)交流 » 正文

齐鲁文化晋蒙行活动取得圆满成功

时间: 2012年07月18日 18:14  作者: 姚武太 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

73日至12日,由省政协教科文卫体委员会、省社科联、省华促会联合主办的“齐鲁文化晋蒙行”活动在山西省、内蒙古自治区相继成功举行。省政协常委、教科文卫体委员会副主任、省社科联副主席、省华促会副会长刘德龙,省政协教科文卫体委员会副主任张长安,省社科联副主席、党组成员李海萍及山东师范大学文学院教授、博导魏建,省政协委员、省吕剧院一团团长、国家一级演员、梅花奖获得者高静,省政协委员、省柳子剧院国家一级演员、梅花奖获得者陈媛等专家、艺术家参加交流考察活动。

“齐鲁文化晋蒙行”活动应山西省政协、内蒙古政协邀请举办,旨在展现齐鲁文化精粹,促进齐鲁文化与三晋文化、草原文化相互间的了解与交流,共同促进中华文化的大发展大繁荣。活动期间,山西省政协常委、教科文卫体委员会主任杨左卿、内蒙古政协副秘书长张金龙等领导分别参加座谈和交流。山西社科院、山西省文化厅、山西大学、山西省京剧院、大同大学、内蒙古自治区政协教科文卫体委员会等单位领导、专家与艺术家分别对三晋文化的特点、三晋文化与齐鲁文化的异同、草原文化的内涵、中华文明与文化的关系与传承、当代地域传统艺术的传承与保护等内容进行了深入的探讨与交流。

 

 

与山西省有关专家座谈会现场

上一条:赴四川省社科联考察学习调研报告
下一条:赴广西社科联学习考察的调研报告

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com