当前位置: 首页 » 文化交流 » 国际交流 » 正文

以饮食为纽带 开展文化交流 增进中韩友谊

时间: 2012年10月08日 09:28  作者: 刘坚 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

以饮食为纽带 开展文化交流 增进中韩友谊——2012中韩文化交流活动在日照市揭开帷幕

 

9月22日上午,由山东省社会科学界联合会、韩国世界饮食文化研究院、日照市委宣传部主办;由日照市社会科学界联合会、日照市旅游局、日照职业技术学院承办的“2012中韩文化交流活动”在日照市开幕。

 

山东省社科联党组书记、副主席杨瑛会见韩国国会议员金春镇 

2012中韩文化交流活动开幕式在日照职业技术学院举行

此次活动是山东省社会科学界联合会与韩国世界饮食文化研究院签署中韩饮食文化交流合作协议后,双方在中国举行的第七次交流活动。旨在中韩建交二十周年之际,通过饮食文化交流、展示中韩饮食文化风采,促进两国传统文化、地域文化、民俗文化的交流,进一步拓展中韩双方在科研、教育、旅游、经贸等领域的交流与合作。增进两国人民友谊,共同谱写中韩友好合作新篇章。

 

杨瑛同志在开幕式上致辞

薛庆国同志和韩方南容镇常务理事共同主持开幕式


开幕式剪彩

中外嘉宾参观饮食文化展示

韩国世界饮食文化研究院与济南大学酒店管理学院签订交流合作协议

中外嘉宾参观日照市首届文博会

举办“传统文化与饮食文化”学术论坛

韩国大学生学包水饺

中韩友谊联欢晚会

出席开幕式的中方领导有:山东省社科联党组书记、副主席杨瑛,副主席、党组成员薛庆国,日照市委常委、宣传部长解世增,日照市政协副主席毛晖明,日照职业技术学院院长冯新广,日照市委宣传部副部长、市社科联主席庄乾坤;出席开幕式的韩方贵宾有韩国国会议员金春镇,韩国世界饮食文化研究院院长梁香子,韩国驻青岛领事馆领事金彰南及韩国有关媒体和企业界人士、专家学者和高校师生等500余人。

杨瑛、解世增与梁香子在开幕式上致辞。杨瑛书记和金春镇议员宣布2012中韩文化交流活动开幕。薛庆国、南容镇共同主持开幕式。

开幕式结束后,中韩双方出席活动的领导及社会各界代表1000多人参观了中韩饮食文化展演展示。同时还举办了饮食文化在现代文化中的发展与趋势、饮食文化与文化产业、饮食文化与养生保健的国际学术论坛。

2012中韩文化交流系列活动主要包括:中韩饮食文化交流展,中韩饮食文化国际学术论坛,韩国访问团考察体验山东文化设施和民俗文化等。

 

上一条:山东省社科联组团赴瑞典、德国交流考察
下一条:2012省社科联组团赴韩国参加中韩饮食文化交流活动取得圆满成功

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com