当前位置: 首页 » 社科普及 » 教育基地 » 正文

邹城毛泽东文物像章艺术博物馆举行“山东省社会科学普及教育基地”揭牌仪式

时间: 2012年11月22日 09:41  作者: 牛秀琳 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

   11月13日,在喜庆党的十八大隆重召开的日子里,孟子故里邹城世界伟人毛泽东文物像章艺术博物馆举行“山东省社会科学普及教育基地”揭牌仪式。省社科联党组成员、纪检组长高航为像章艺术博物馆揭牌并致辞,省委宣传部理论处、省社科联科普部负责同志以及来自北京、济宁市和邹城市社会各界代表300余人出席仪式。
  该像章艺术博物馆是由“中国优秀民营企业家”、邹城市政协委员周庆戈先生出资建设,展馆面积5000多平方米,馆藏有毛泽东主席各时期像章、文物等40余万件,是迄今为止国内外陈列规模最大、数量最多、种类最全的社会公益性展馆。开馆以来吸引了全国各地大批参观者并受到一致好评,成为具有特色的红色文化窗口。
  “山东省社会科学普及教育基地”由省委宣传部、省社科联共同命名,截止目前已批准五批,共计30个基地,对全面普及全省人文社会科学知识,不断提升公众人文社科素养起到了积极作用。

省社科联党组成员、纪检组长高航致辞

上一条:关于申报第六批“省级社会科学普及教育基地”的通知
下一条:“齐鲁大讲坛•青岛理工大学分坛”揭牌

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com