当前位置: 首页 » 社科评奖 » 申报说明 » 正文

参评著作如何查询CIP核字号-2

时间: 2013年01月09日 19:22  作者: 贾斌昌 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  CIP核字号是检验90年代以后出版的图书是否为正版的重要指标。2000年前为9位,2000年为9位和10位并存,2000年之后为10位。
  新闻出版总署信息中心作为CIP数据的惟一制作单位,负责CIP数据的制作,任何单位不得自行制作,保证了数据的唯一性、权威性,从而CIP具有反盗版作用。
  利用CIP数据网站检索,通过对CIP核字号查询,可以实现对CIP数据的真伪及反映的内容进行核实。
  1、查询网站为 国家新闻出版总署官方网站(http://www.gapp.gov.cn/);

  2、进入网站后,在首页尾部“便民查询”找到写有“CIP核字验证”的地方:

  3、点击 cip数据核字号验证,进入验证页。

  4、输入所要查询的完整的核字号,格式为:“年号”+“核字流水号”。
  (1)例如: 中共中央党校出版社2012年出版的:《科学发展观重大战略思想述要》

  核字(2012)第024288号,则输入2012024288,输入验证码;

  (2)点击“搜索”键
  (3)显示命中CIP数据的信息

上一条:参评著作如何查询CIP核字号-1
下一条:关于山东省第二十六次社会科学成果奖查新方式方法说明

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com