当前位置: 首页 » 社科评奖 » 申报说明 » 正文

参评著作如何查询CIP核字号-1

时间: 2013年01月30日 08:51  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

CIP核字号是检验90年代以后出版的图书是否为正版的重要指标。2000年前为9位,2000年为9位和10位并存,2000年之后为10位。

 

新闻出版总署信息中心作为CIP数据的惟一制作单位,负责CIP数据的制作,任何单位不得自行制作,保证了数据的唯一性、权威性,从而CIP具有反盗版作用。

 

利用CIP数据网站检索,通过对CIP核字号查询,可以实现对CIP数据的真伪及反映的内容进行核实。

 

1、查询网站为中国新闻出版信息网(http://www.capub.cn/);

 

 

 2、进入网站后,在首页右侧找到写有“CIP核字验证”的地方:

 

 

①输入所要查询的完整的核字号,格式为:“年号”+“核字流水号”。

例如:  中共中央党校出版社2012年出版的《科学发展观重大战略思想述要》

核字(2012)第024288号,则输入2012024288,输入验证码

 

 

②点击“验证”键

③显示命中CIP数据的信息

 

 

 

 图书在版编目(CIP)数据

 

    科学发展观重大战略思想述要 / 周忠高主编. –

北京 : 中共中央党校出版社, 2012.2

    ISBN 978-7-5035-4709-6

     . ①科… . ①周… . ①社会主义建设模式-研

究-中国 . D616

     中国版本图书馆CIP数据核字(2012)024288

上一条:关于山东省第二十七次社会科学优秀成果奖评选申报成果查新方式方法说明
下一条:参评著作如何查询CIP核字号-2

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com