当前位置: 首页 » 课题管理 » 人文课题 » 正文

2013年山东省人文社会科学课题立项评审会议召开

时间: 2013年07月26日 16:30  作者: 文\图 吕汝凯 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  7月24日,2013年山东省人文社会科学课题评审会议在齐鲁文化会馆召开。来自省政府办公厅、省委政策研究室、省教育厅、高校科研单位、省直实际工作部门的专家评委12人参加了评审。省社科联党组书记、副主席杨瑛出席会议并讲话,副主席、党组成员李海萍主持会议,党组成员、纪检组长高航通报2013年山东省人文社会科学课题申报情况。
  杨瑛在讲话中指出,做好课题立项对推进学科建设,提升社科工作者的科研能力和水平非常重要。希望各位评审专家把握评审导向,切实把有价值、有创新的课题推荐上来,避免低水平、重复的课题入选。入选课题应紧紧围绕省委、省政府的中心工作及重大省情开展实证调研,面向全国,着重以山东政治、经济、社会、文化、生态发展实践中的重大理论和现实问题为研究对象,研究成果能真正为我省经济文化强省建设提供理论支撑和智力服务。要确保课题质量,本着对社科界负责、对课题申报者负责的态度严格认真地进行评审,坚持质量第一,宁缺毋滥。要坚持客观公正的原则,认真对待每一项申报课题,高标准、高质量地评出今年的立项课题。
  经过评审专家认真评审,评选出立项课题120项,其中经费资助50项,经费自筹70项。
  省人文社会科学课题管理办公室即日起将对拟立项课题进行公示,接受社会监督。

评审会议现场

上一条:2013年山东省人文社会科学课题立项公示
下一条:关于申报2013年度山东省人文社会科学课题的通知

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com