当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文

第一批省管社会组织评估等级结果揭晓

时间: 2014年04月18日 16:23  作者: 王倩倩 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月16日,省民政厅发布《第一批省管社会组织评估等级结果公告》,对76家获得3A以上评估等级的社会组织进行公告,省社科界社团共有10家单位在公告之列。
  2013年,根据民政部《社会组织评估管理办法》有关规定,山东省民政厅组织开展了首次省管社会组织评估工作。经过参评社会组织自评、评估办公室组织初评、省管社会组织评估委员会审议终评并公示,确定了评估等级结果。本次评估共有108家省管社会组织参评,最终有76家单位获得3A以上等级。省社科界社团有15家单位参评,最终有10家单位获得3A以上等级,其中,山东省烹饪协会、山东省孙子研究会、山东省钱币学会、山东省金融学会、山东省应用统计学会获得4A等级,山东省世界经济学会、山东省民俗学会、山东省学校文化研究院、山东省孔孟文化研究交流中心、山东省国际孙子兵法研究中心获得3A等级。
  社会组织评估是加强对社会组织规范管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础,评估结果将与年检挂钩,评估等级将与政府转移职能、政府购买服务和享受税收优惠政策挂钩,评估也将与示范点建设结合。希望省社科界社团充分认识到社会组织评估的重要意义,切实加强自身建设,符合条件的社团要积极申请参加评估。

上一条:山东省社会科学界联合会关于进一步加强哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛、培训等活动管理的通知
下一条:2014年省社科联所属社团拟开展学术、科普活动公告

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com