当前位置: 首页 » 文化交流 » 省(区)交流 » 正文

省台办表彰我会赴台活动

时间: 2012年02月07日 10:16  作者: 吕汝凯 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

“齐鲁文化小使者宝岛行”获

2011年度优秀对台交流项目”表彰

 

近日,省委台湾工作办公室发文《关于表彰2011年度山东省优秀对台交流项目的通报》(鲁台发【201146号),给予由省社科联和省孝老爱亲文化研究中心共同主办的“齐鲁文化小使者宝岛行活动”等“2011年度优秀对台交流项目”通报表彰。

“齐鲁文化小使者宝岛行”是省社科联主办的齐鲁文化走出去系列活动的组成部分,旨在宣传齐鲁文化,弘扬优秀文化传统,展现山东青少年良好形象,研习台湾文化,为海峡两岸文化交流搭建桥梁。首批18名齐鲁文化小使者在台湾进行了为期八天的文化交流活动。在台期间小使者先后对中国文化大学、台湾忠信学校、公共电视台、孔庙、亚太创意学院及台湾著名作家林文宝、张子樟、方素珍、何绮华等进行了交流,参观访问了东海大学、台湾美术馆、国父纪念馆、诚品书店、莺歌陶瓷博物馆等文化机构。活动内容丰富,交流成果丰硕,扩展了对外文化交流新领域。

同时受到表彰的还有省社科联业务主管社团山东华夏文化促进会主办的“海峡两岸孔孟文化书画展”;山东孙子研究会、山东国际孙子兵法研究交流中心主办的“第八届中国(广饶)孙子国际论坛台湾专家交流活动”;山东孙子研究会主办的“第三届海峡两岸(滨州)孙子文化交流研讨会”、“‘武韵文化杯’第二届海峡两岸大学生孙子兵法友谊辩论赛”等活动。

上一条:赴广西社科联学习考察的调研报告
下一条:齐鲁文化浙江行活动取得圆满成功

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com