当前位置: 首页 » 课题管理 » 人文课题 » 正文

2014年度山东省人文社会科学课题评审会议召开

时间: 2014年07月14日 12:58  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  7月11日,2014年度山东省人文社会科学课题评审会议在省社科联三楼会议室召开。来自省委政策研究室、省教育厅、山东社科院、省委党校、山东大学、山东师范大学、山东财经大学等单位的专家学者参加了评审。

  党组书记、副主席杨瑛出席评审会议并讲话,省社科联党组成员、纪检组长高航主持评审会议,社团部负责同志向评审专家汇报了2014年度山东省人文社会科学课题申报情况。
  杨瑛在讲话中指出,省人文社会科学课题正逐步步入成熟期,质量是其存在发展的根本。各位评审专家虽然来自各个单位,但并不是所在单位的代表,而是要站在社科界的立场去评审。大家要本着对社科界负责、对课题申报者负责的态度,坚持客观公正的原则,严格认真地进行评审,坚持质量第一,宁缺毋滥。入选课题应紧紧围绕省委、省政府的中心工作及重大省情开展实证调研,着重以山东政治、经济、社会、文化、生态发展实践中的重大理论和现实问题为研究对象,研究成果能真正为我省经济社会发展提供理论支撑和智力服务。
  经过评审专家认真评审,评选出立项课题122项,其中重点课题2项,一般课题120项。之前,由省人文社会科学课题管理办公室与省青少年教育科学研究院共同组织评审专家,对青少年教育科学专项课题进行了评审,评出青少年教育科学研究专项课题40项。

  山东省人文社会科学课题首次设立于2009年,已连续开展5年,今年是第6次评审。5年来,本课题共立项393项。
  省人文社会科学课题管理办公室即日起将对拟立项课题进行公示,接受社会监督。

上一条:关于公布2014年度山东省人文社会科学课题立项的通知
下一条:2014年度山东省人文社会科学课题立项公示

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com