当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

淄博师专社科联成立大会暨第一次会员代表大会召开

时间: 2015年04月24日 19:06  作者: 何启锋 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月21日,淄博师范高等专科学校社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会在淄博师专召开。省社科联巡视员李海萍,淄博市委宣传部副部长朱建伟,淄博市社科联党组书记、主席王春林出席会议。李海萍巡视员和朱建伟副部长共同为淄博师专社科联揭牌。淄博师专社科联会员代表60余人参加会议。

李海萍、朱建伟共同为淄博师专社科联揭牌

  李海萍代表省社科联对淄博师专社科联的成立表示祝贺。指出,建立高校社科联组织,是新时期加强社会科学工作的重大实践创新和制度创新,是高校加快科学发展、全面提升教育质量和水平的重要途径,是繁荣发展社会科学事业的必然要求。对于深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动地区经济社会发展具有重要的意义。
  李海萍指出,淄博师专建校60多年来,高度重视人文社科教学,重视学校文化建设,学校发展取得了优异成绩。希望淄博师专社科联成立后,要切实发挥社科联的职责和优势,为广大社科工作者服好务。一要围绕改革发展中的现实问题开展理论研究,为地区经济文化建设提供理论支持和智力服务。要加强对重大理论问题的研究,拓展开展重大理论研究的全局视野,增强开展工作的自觉性主动性;要加强对推动区域改革发展现实问题的研究,破解改革攻坚期和深水区的重点难点问题,为区域经济社会文化事业发展建言献策;要加强对培育和践行社会主义核心价值观的研究,积极推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,形成践行核心价值观的自觉行动;要加强对中华优秀传统文化的研究,深化社会主义思想道德建设和美德山东建设的研究,努力实现中华传统美德的创造性转化、创造性发展。二要充分发挥桥梁和纽带作用,团结联系社科工作者为繁荣发展社会科学作贡献。要紧紧围绕校党委、校行政的中心工作,团结广大社科理论工作者,深入研究学校教学科研发展中现实问题、广大师生关心的热点难点问题,切实发挥好思想库和智囊团作用;要组织专家学者参与课题立项、学术研讨、调查研究,开展联合攻关,不断推动学术繁荣发展。三要按照新形势新任务新要求,大力加强社科联自身建设。要健全完善工作机制,探索建立行之有效的管理模式和运行机制,充分发挥社科联的组织联络、协调、服务功能,大力加强组织建设,严格按照社科联章程依法开展工作,完善工作机构和相关规章制度,为高校社科联发展提供有力保障。

淄博师专社科联成立大会会场

  大会通过了《淄博师范高等专科学校社会科学界联合会章程(草案)》,选举了学校社科联第一届委员会委员和主席、副主席、秘书长等。淄博师专党委委员、副校长周巧玲当选为淄博师专社科联主席,王荣敏为秘书长。

上一条:山东女子学院社科联成立大会召开
下一条:泰安技师学院社科联成立大会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com