文学语言学

29次资料
25次资料
24次资料
23次资料

功能区

当前位置: 首页 » 成果展示 » 29次资料 » 文学语言学 » 正文

中西语言学研究传统差异释因

时间: 2015年07月22日 14:34  作者: 临沂大学 谢楠 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  与西方语言学界基于理性、重句法、理论意识浓厚相比,汉语学界的语言学研究往往基于经验,重语义,理论意识薄弱,其关键原因在于中西的逻辑学差异与思维差异,而这归根结底在于中西语言的结构不同。
  与西方语言学界基于理性、重句法、理论意识浓厚相比,汉语学界的语言学研究往往基于经验,重语义,理论意识薄弱,其关键原因在于中西的逻辑学差异与思维差异,而这归根结底在于中西语言的结构不同,因为西方语言普遍形态发达,形式分析是其研究的自然选项,而中国语言缺乏形态、无标音符号,故在文字训诂、音韵学方面有突出表现。

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1