当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

全国第七届“推动学校文化建设,打造特色名牌学校”实施战略研讨会召开

时间: 2015年11月06日 09:56  作者: 王倩倩 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

1024,由省社科联主办、山东省学校文化研究院承办的全国第七届“推动学校文化建设,打造特色名牌学校”实施战略研讨会在临朐召开。国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁,省教育厅副厅长王坦,省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席会议并讲话。省社科联社团部负责同志参加了会议。

孙淑娜充分肯定了省学校文化研究院在开展学校文化理论与实践研究、推进我省学校文化建设、促进我省教育发展中取得的重要成绩。她认为,应该从文化强国的高度认识学校文化建设的重要性,全面、系统、高标准地构建学校文化。她希望,省学校文化研究院要积极适应学校文化发展的新常态,把握学校文化建设的基本原则,遵循文化发展规律,找准学校文化建设存在的问题和制约因素,为学校文化建设作出更大贡献。 

 

 

 

本次研讨会旨在提升广大学校的办学品位,促进学校内涵式可持续发展,全面提高学校办学水平和教育质量。

研讨会就新形势下教育改革发展的方向、如何打造特色教育品牌、如何提升学校文化品质等问题进行了研讨交流。与会专家认为,学校文化是学校深层次、高品位发展的有效载体和突破口,是推进教育创新的灵魂,学校应围绕提高质量这一教育改革发展最核心、最紧迫的任务,挖掘一切可以利用的文化资源,通过战略谋划、传承超越,不断拓展学校文化繁荣发展的新境界。

围绕研讨主题,研讨会组织了“学校文化与特色建设优秀成果评选活动”, 评出一等奖30项、二等奖40项、三等奖60项,发展并确立60所学校作为第七批“山东省学校文化建设重点研究基地”。

来自全国13个省、市、自治区的校长、骨干教师等600余人参加了会议。

上一条:全国社科联第十六次学会工作会议在广州召开
下一条:山东自然辩证法研究会2015年学术年会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com