市社科联

功能区

当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

济南大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开

时间: 2015年11月12日 16:50  作者: 何启锋 代亮 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月7日下午,济南大学社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在济南大学第一学术报告厅举行。省社科联党组书记、副主席林建宁,济南大学校长程新,副校长蔡先金出席会议,第一次代表大会全体代表130余人参加大会。蔡先金主持会议。林建宁和程新共同为济南大学社会科学界联合会揭牌。

林建宁和程新为济南大学社会科学界联合会揭牌

  林建宁代表省社科联,对济南大学社科联的成立表示热烈的祝贺。他指出,济南大学社科工作者齐心协力,和衷共济,取得了有目共睹的成绩,为繁荣发展山东社会科学事业,为经济文化强省建设作出了积极贡献;济南大学社科联要始终注重强化宗旨意识,紧紧围绕习总书记讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥理论先导作用,开创社会科学发展的新局面;要围绕改革发展中的现实问题开展理论研究,为地区经济文化建设提供理论支持和智力服务,拓展开展重大理论研究的全局视野,增强开展工作的自觉性主动性;要充分发挥桥梁和纽带作用,团结联系社科工作者为繁荣发展社会科学作贡献,深入研究学校教学科研发展中现实问题、广大师生关心的热点难点问题,切实发挥好思想库和智囊团作用;要按照新形势新任务新要求,大力加强社科联自身建设,健全完善工作机制,严格按照社科联章程依法开展工作,完善工作机构和相关规章制度,为高校社科联发展提供有力保障。
  大会通过了《济南大学社会科学界联合会章程》,召开了济南大学社会科学界联合会第一届委员会会议,选举通过济南大学社会科学界联合会主席团成员人选,蔡先金当选为校社科联第一届委员会主席,李光红、丛晓峰、王爱国、李常磊当选为副主席,周勇当选为秘书长。

上一条:垦利县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开
下一条:青岛滨海学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开