《山东社会科学》2016—2017年度选题咨询座谈会圆满召开-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 阵地建设 » 山东社会科学 » 正文

《山东社会科学》2016—2017年度选题咨询座谈会圆满召开

时间: 2016年04月21日 16:36  作者: 陆影/文 王晓华/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月16日,《山东社会科学》2016-2017年度选题咨询座谈会在济南召开,会议围绕2016-2017年杂志选题策划方向、学术发展新动向进行探讨。

  省社科联党组书记、副主席林建宁出席座谈会并讲话。林建宁感谢各位与会专家学者的支持,充分肯定了《山东社会科学》近年来的办刊成绩,并指出了《山东社会科学》在未来办刊中所需要努力的重点。他强调,杂志社要按照“一二三六”的工作思路,实施社会科学传承创新,积极参与齐鲁文化传承创新工程,加强对优秀传统文化的挖掘阐发;要树立大数据思维,运用大数据的理念、方法和技术研究问题,加快山东省社会科学数据中心建设,构建“1+N”智库体系;要努力推动落实繁荣社科成果,深化重大理论和现实问题研究,推出更多精品力作。在今后的工作中,杂志社要继续保持已经取得的成绩并稳步前进,继续擦亮《山东社会科学》这张社科工作的“名片”,将其打造成为山东社会科学界的品牌。
  据介绍,《山东社会科学》近一年来所取得的成果:杂志2015年度被人大复印资料全文转载50篇,在全国所有综合性期刊中全文转载量居第8位,综合指数居第18位,在全国社科院(联)主办的综合性期刊中全文转载量居第7位,综合指数居第10位。转载总量取得了历史性飞跃;在2016年发布的《中国学术期刊影响因子年报·人文社会科学卷》(2015版,总第13卷)中,《山东社会科学》的期刊影响力指数及影响因子在632种综合性人文、社科期刊中排在全国第33位、山东第1位,取得了新的进步;在第四届《中国学术期刊评价研究报告(武大版)》(2015-2016)中,《山东社会科学》继续入选,并荣膺“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”称号,是山东省唯一入选期刊,同时也是山东所有社会科学学术期刊中唯一获得“权威期刊(A+)”称号的期刊。这一年来,《山东社会科学》蒸蒸日上,再次以其高质量、高水准、高品位赢得了海内外学人的支持和赞许,赢得了社会各界人士的好评。
  参加此次座谈会的有来自中共山东省委宣传部、山东省财政厅、山东省人力资源与社会保障厅、《新华文摘》、中国人民大学书报资料中心、山东大学、中共山东省委党校、山东社会科学院、山东财经大学、济南大学等有关单位的专家学者以及《山东社会科学》杂志社全体编辑人员。
  与会专家学者对《山东社会科学》近年来在办刊中所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,并结合我国经济社会发展中的重大理论和现实问题及各学科发展中的前沿热点问题。从不同的研究领域和视角就《山东社会科学》如何办刊、选题策划及未来发展等提出了很好的意见和建议,为杂志2016-2017年的发展贡献了极具价值的建议与智慧。

上一条:《山东社会科学》首次亮相海峡两岸图书交易会引关注
下一条:2015年度人大复印报刊资料转载排名公布 《山东社会科学》全文转载量居全国第8位

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com