市社科联

功能区

当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

垦利县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开

时间: 2016年05月20日 09:59  作者: 曹佃勋 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月11日,垦利县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在垦利县召开。省社科联巡视员李海萍,垦利县县委书记、县人大常委会主任韩利学出席会议并讲话。垦利县委常委、宣传部长高加夫主持开幕式,东营市社科联党组书记、主席任增庆出席开幕式。

  李海萍代表省社科联对垦利县社科联成立暨第一次代表大会的召开表示热烈祝贺。她介绍了全省社科联组织建设情况,对社科联的性质、职责与任务以及如何开展好社科联工作作了讲解阐释,希望垦利县社科联切实履行好职责,坚持正确导向,明确发展方向,按照县委、县政府总体工作部署,认真谋划好社科联今后5年的蓝图,为党委政府中心工作提供理论依据和决策参考。她强调,县社科联要坚持社科组织网络建设,壮大社科队伍和力量,引导更多的社会力量投入到社科事业中来,更好地发挥“联”的作用、“合”的优势;要坚持资源整合,开展理论研究和社科普及,充分发挥社会科学在建设“黄蓝经济示范区、和美幸福新垦利”中的重要作用。
  大会审议并通过了董振宇受垦利县社会科学界联合会第一次代表大会筹备工作领导小组委托所作的《垦利县社会科学界联合会工作报告》,审议通过了《垦利县社会科学界联合会章程》和《垦利县社会科学界联合会第一次代表大会选举办法》,选举产生了垦利县社科联第一届委员会。随后召开的县社科联一届一次会议选举产生了县社科联第一届委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长。


下一条:济南大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开