当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

省社联领导到山东孙子研究会调研

时间: 2016年04月29日 15:50  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  2016年4月12日上午,山东省社科联党组书记林建宁带领社团部负责同志到山东孙子研究会调研。山东孙子研究会执行会长南兵军等参加了调研座谈。
  林建宁首先听取了山东孙子研究会的情况汇报,他指出,山东孙子研究会是研究兵学的学术团体,从国家层面上讲,爱国就要爱军,要拥护国防建设的大局。孙子研究非常重要,孙子思想是中国的古典哲学、兵学集大成的光辉军事篇章,不仅包含军事战略、军事思想、军事战术,而且涉及到国家的政治、经济、民情、域情、地理等等,是个军事科学的百科全书,具有很强的真理性,在历史上发挥了重要的作用。政治家、军事家、经济家、教育家都应该读《孙子兵法》。研究孙子的老专家,都是历经风雨的饱学之士,是社科界的宝贵财富。省社科联是党委联系社会科学者的桥梁和纽带,是广大社会科学工作者之家。山东孙子研究会是我们协调服务的重要的社团组织。我们要为大家服好务,建设好党委政府的思想库和智囊团,把大家的真知灼见反映给党委政府。
  林建宁书记与南兵军执行会长还就“美德山东”主题进行了探讨。下一步,山东孙子研究会将组织专家进行专题研究,并提交调研报告供省委省政府参考。

上一条:山东省钱币学会成功举办2016年鲁西银行货币研讨会暨钱币展览
下一条:第二届山东社会组织发展论坛在济南召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com