当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文

山东省基础教育科学“十三五”规划2016年度课题开题暨培训会议召开

时间: 2016年07月08日 16:03  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  山东省基础教育科学“十三五”规划2016年度课题开题暨培训会议2016年6月27日在济南军区五所召开。省社科联副主席、党组成员孙淑娜,山东省教育厅综合改革处处长张士俊应邀出席会议并讲话。会议由山东省人民政府督学、省学校文化研究院院长许福源主持,山东省人民政府督学、省教育学会副会长亓殿强安排课题开题工作。来自全省17市的200余名课题负责人和骨干教师参加了培训。
  孙淑娜在讲话中指出,今年是教育科学“十三五”规划的开局之年,也是全面深化教育综合改革的攻坚之年。做好全省基础教育科研工作,必须全面贯彻党的教育方针、政策,紧紧围绕“提高教育质量”这一战略主题,充分发挥教育科研为我省教育决策服务,为指导和推动基础教育改革发展实践服务的宗旨。教育科研工作作为教育事业的重要组成部分,在教育事业发展中具有基础性、先导性与保障性作用,是实现教育内涵发展、改革创新的驱动力,也是实施“科教兴省”和“人才强省”战略的智力支持。要规划学校和教师的教育科研过程,提升成果的价值,彰显教育科研的真正魅力,推动教育科研不断发展。
  孙淑娜表示,希望从事教育科研工作的老师们以此次会议为契机,珍惜机会,再接再厉,以饱满的热情、求真务实的精神,积极主动地投入到教育科研工作中,潜心研究,争取多出成果,出好的成果,为全省基础教育改革发展做出应有的贡献。

上一条:山东创新智库在济南成立
下一条:山东省行政管理学会召开第四次会员代表大会

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com