当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文

山东省金融学会第九次会员代表大会召开

时间: 2016年09月30日 15:22  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  2016年9月26日,山东省金融学会第九次会员代表大会在济南山东大厦召开,省社科联党组书记、副主席林建宁应邀出席会议并讲话。省金融办副主任初明锋宣读了夏耕副省长发来的贺信。中国金融学会秘书部主任谢怀筑、省民间组织管理局副局长徐建国出席会议。省金融学会副会长、济南大学副校长周宗安主持会议。
  林建宁在讲话中充分肯定了省金融学会取得的成绩。他指出,第八次会员代表大会以来,山东省金融学会紧紧围绕当前金融工作中的重点问题,积极开展课题研究、理论研讨、知识普及活动,各项工作取得长足发展,走在了全省社科类社会组织的前列,为促进金融工作改革创新、推动我省经济社会发展作出了重要贡献。
  林建宁结合全省社科工作和社科类社会组织发展状况,对学会提三点希望。一是希望金融学会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕金融工作大局,立足山东省区域经济金融特点,着眼业务实际问题,不断推进理论创新和学术创新;二是希望省金融学会利用好已经建立的“金融理论研究与实践基地”、刊物、网站和微信公众平台,积极运用互联网、大数据技术,为广大会员搭建干事创业平台,引领他们投身山东金融行业实践,不断创造山东金融管理与发展新经验。充分发挥学会科研委员会和互联网金融专业委员会的学术引领作用,积极运用互联网、大数据理念、思维和技术,带动全省金融研究人才共同努力,为金融工作的改革和发展提供坚实的理论支持和智力服务;三是希望新一届理事会进一步健全组织、活动、人才培养机制,加强学会规范化建设,提高工作的制度化、科学化、系统化水平,将学会发展成为“组织机构完备、自律机制健全、人力财力充足、功能作用到位”的法人组织。
  大会通过了八届理事会副会长艾建华作的工作报告,常务理事苏庆伟作的《第八届理事会财务工作报告》,副会长马洪宁作的《关于修改〈山东省金融学会章程〉、〈山东省金融学会财务管理制度〉的说明》,以及副会长胡金焱作的《关于成立互联网金融专业学术委员会的说明》和《关于增补团体会员单位的说明》。
  大会选举金鹏辉同志为新一届理事会会长,选举董龙训同志为常务副会长,选举马洪宁等17名同志为副会长,选举郑录军同志为新一届理事会秘书长,选举李涵同志为常务副秘书长。大会还选举产生了新一届常务理事、秘书处成员,表决通过了科研工作委员会和互联网金融专业学术委员会候选人名单,增补山东省金融工作办公室、青岛银行、中国银行山东分公司等5家单位为学会常务理事单位。
  省委政策研究室、省人民政府研究室、省金融工作办公室、省社会科学院有关同志以及省金融学会会员单位代表共190多人参加会议。

上一条:第三届山东社会组织发展论坛在济南召开
下一条:山东创新智库在济南成立

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com