当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文

山东创新智库在济南成立

时间: 2016年09月28日 11:09  作者: 楚春晖 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  9月8日,由山东省创新管理研究院主办,省企业管理研究会协办的第十八届山东科学管理与经济发展研讨会暨山东创新智库成立大会在济南召开。全国政协委员、省政协原副主席栗甲,省委政策研究室巡视员郝宪印,省委党校巡视员王延超,省政协常委、省政协文史委副主任唐传喜,省政协常委、港澳台侨外事委副主任王伦善,民盟山东省委巡视员仪平策,省政府参事、省创新管理研究院副院长张德宽,省委改革办专职副主任郭训成,省政府研究室副主任苏庆伟,省社科联副主席、党组成员张宏明,民进山东省委专职副主委郭永军,省政协常委、省企业管理研究会会长孙录宝等100多人出席会议。
  山东创新智库由长江学者、泰山学者、千人计划、万人计划、获得省部级奖励的二等奖以上的专家学者组成,汇聚各方智慧,在新产品、新专利、新工艺、新技术,新理念、新方法、新机制、新模式等方面提供咨询服务,旨在实现新突破,助力企业转型升级,提质增效。山东创新智库将围绕当前的焦点、难点和热点进行联合攻关,助力山东经济社会发展再上新台阶。
  会上,数十名专家学者进行了发言。张宏明在发言中指出,山东创新智库的成立是顺应时代发展大势,服务山东经济发展的重要探索,希望山东创新智库成立之后,以高度的责任感、使命感开拓创新、扎实推进,把重点放在提高研究质量,推动内容创新上,将对策研究与党政部门政策研究紧密结合起来,重点围绕我省重大战略需求开展前瞻性、针对性、筹备性的政策研究。省社科联将为此做好服务工作,为创新智库的健康发展提供思想保障和智力支持。
  与会者一致认为,新型智库是现代社会的新鲜事物、新兴产业,各行各业应该借助智库平台,发挥多种创新能力,拓展广阔创新领域,为全省各级党委、政府和企业提供优质的创新服务,为山东经济社会持续健康快速发展献计出力。

上一条:山东省金融学会第九次会员代表大会召开
下一条:山东省基础教育科学“十三五”规划2016年度课题开题暨培训会议召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com