当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

全国社科联第十七次学会工作会议召开

时间: 2016年09月12日 14:20  作者: 王倩倩 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  9月7日至8日,全国社科联第十七次学会工作会议在郑州召开。来自全国30个省(自治区、直辖市)的社科联负责人、学会工作部门负责人及省级社科类社会组织代表160余人参加会议。省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席会议。

  会议围绕“学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,繁荣发展哲学社会科学”这一主题,结合社科类社会组织建设与管理、社科类社会组织党的建设、贯彻落实意识形态工作责任制等方面内容,以分组讨论、大会发言和书面交流等形式进行了研讨和交流。
  孙淑娜在发言中强调,社科联要牢记使命职责,积极主动作为,不断提高社科类社会组织管理水平。她从坚持正确政治导向、加强党的建设、促进规范发展、提升工作水平、增强组织活力等方面介绍了山东省社科联做好社科类社会组织工作的举措,并就社科类社会组织管理和服务工作过程中面临的困难和问题与各省代表广泛交流。
  会议表彰了全国社科联先进学会和优秀学会工作者。其中,山东省党的建设研究会、山东省财政学会、山东省监狱学会、山东省家庭教育研究会、山东国际孙子兵法研究交流中心获“全国社科联先进学会”荣誉称号,李菡、贺传芬、白成华、郝良华、李文军获“全国社科联优秀学会工作者”荣誉称号。
  会议商定,2017年全国社科联第十八次学会工作会议由广西壮族自治区社科联承办。

上一条:山东省钱币学会举办纪念成立30周年学术研讨会暨学会工作会议
下一条:山东省钱币学会成功举办2016年鲁西银行货币研讨会暨钱币展览

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com