当前位置: 首页 » 学术动态 » 山东社科论坛 » 正文

山东社科论坛——互联网+时代的文学生产与传播研讨会在临沂大学举行

时间: 2016年10月18日 17:01  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  10月15日,由山东省社会科学界联合会主办,临沂大学文学院承办的山东社科论坛--互联网+时代的文学生产与传播研讨会在临沂大学举行。省社科联党组副书记、副主席周忠高,临沂大学副校长马凤岚出席会议并讲话。
  周忠高在讲话中介绍了山东社科论坛有关情况,高度评价了临沂大学在服务地方经济社会和文化发展繁荣的突出贡献。他指出,文艺事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是社会主义文化建设的重要内容,承载着培育和践行社会主义核心价值观、巩固马克思主义在文艺领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同理想和根本任务。论坛聚焦互联网+时代的文学生产与传播,契合当前大数据时代的发展趋势,把准了文学发展的前沿脉搏,必将有力地推动我省文学的创新发展。他要求,社科工作者要切实增强责任感和使命感,引领好网络时代的文学创作与传播的方向和导向,创作出更多经得起群众考验、时代锤炼、历史沉淀的好作品,确保文学发展正能量汇聚、主旋律高昂。
  与会专家学者围绕互联网+时代的文学发展与社会主义文艺繁荣、 社会主义核心价值观与互联网+时代的文学价值引领、互联网+时代的文学创作主体、互联网+时代的文学媒介、互联网+时代的文学发展与产业化、互联网+时代的文学批评、互联网+时代的文学管理政策、互联网+时代的文学传播生态、互联网+与文学生产的跨界融合等议题展开了热烈研讨。
  来自中国海洋大学、中国石油大学、山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、山东工商学院、枣庄学院、滨州学院、菏泽学院、济宁学院等10余高校的专家学者参加会议。

上一条:山东社科论坛——黄河三角洲海洋经济创新发展学术研讨会在滨州学院召开
下一条:山东社科论坛——互联网+背景下的山东企业发展研讨会召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com