当前位置: 首页 » 学术动态 » 山东社科论坛 » 正文

山东社科论坛——建设美丽宜居乡村研讨会在潍坊科技学院召开

时间: 2016年11月01日 11:45  作者: 学术部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  10月27日,由山东省社会科学界联合会主办、潍坊科技学院承办的山东社科论坛——建设美丽宜居乡村研讨会在潍坊科技学院中心召开。省社科联党组副书记、副主席周忠高出席论坛并讲话。
  周忠高在讲话中介绍了山东社科论坛相关情况,充分肯定了寿光“美丽乡村”建设成果,高度评价了学院应用型人才培养成绩。他指出,“美丽乡村”是党中央国务院深入推进社会主义新农村建设的重大举措,是在农村落实“四个全面”战略布局的总抓手。以习近平同志为核心的党中央对“美丽乡村”建设提出了一系列新思想、新理念、新战略,指明了美丽乡村建设的方向。省委、省政府把“美丽乡村”建设作为建设大美山东,共筑美丽中国的基础性工程。他希望广大社科工作者以本次论坛为契机,认真贯彻习近平总书记关于美丽乡村建设重要讲话精神,在解决我省存在的突出问题上下功夫,在探寻现代化进程与乡村科学发展交融上下功夫,在提升国民人文素养、培养乡村新风尚上下功夫,不断从人类宜居的建设中,挖掘新材料,发现新问题,提出新特点,构建新理论,为美丽宜居乡村建设建言献策。
  山东旅游职业学院党委书记、山东旅游规划设计研究院院长陈国忠,山东省市场学会会长胡正明,潍坊市社科联党组书记、主席高文庆,寿光市委常委、宣传部部长、市总工会主席袁世俊,寿光市人大常委会副主任、潍坊科技学院院长李昌武等出席论坛,来自山东、福建、江苏、浙江、广东等地高校、研究机构的专家、学者围绕“美丽宜居乡村”主题,就农村文化、乡村旅游、村庄规划建设等方面问题进行了深入交流和研讨。

上一条:关于在山东社科论坛中贯彻十八届六中全会精神的通知
下一条:山东社科论坛——优秀传统文化传承创新研讨会在济宁职业技术学院召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com