社团活动

社团概况
规章制度
工作指导
社团党建
社团活动

功能区

当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

山东省社会工作协会会员代表大会在济南召开

时间: 2016年12月12日 17:54  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2016年11月11日,山东省社会工作协会会员代表大会在济南召开。省民政厅副厅长冯建国,省社科联副主席、党组成员孙淑娜,出席会议并讲话。会议由第一届理事会副会长李巍主持。
  冯建国在讲话中指出,省社会工作协会要充分发挥联接政府和广大社工的桥梁和纽带作用,认真贯彻中央和省委省政府关于发展社会工作的重要部署,发挥好职能优势,更好地服务一线社工和机构。同时,进一步加强自身能力建设,切实承接好政府转移的有关职能和委托的具体事务。要团结带领全省的社工和社工机构,主动地研究和关注社工的利益诉求和现实需求,为社工队伍解难题办实事。要围绕社会治理创新的各个方面,指导社会工作者运用专业社会工作理念和方法,有效预防和解决社会问题、降低社会治理成本。
  孙淑娜在讲话中指出,多年来省社会工作协会在省民政厅的领导和支持下,在推动我省社会工作人才队伍建设和专业社会工作发展方面做了大量工作,取得了显著成绩。目前,在我省进入全面建成小康社会决胜阶段的新形势下,发展专业社会工作,加强社会工作专业人才队伍建设,是我国在工业化、城镇化、市场化、信息化发展中解决社会矛盾和问题的一项重要制度安排。社会工作协会要切实加强自身建设,努力成为党和政府推动社会工作的有力助手,成为团结广大社会工作者和专业服务机构的桥梁和纽带,成为构建我省社会工作体系的一支重要力量。
  她希望省社会工作协会在新一届理事会的带领下,认清形势,不辱使命,团结奋进,作出新成绩。要坚持和弘扬“以人为本,助人自助”的社会工作理念,主动融入社会治理创新工作中。要团结和带领会员发挥社会工作专业优势,根据社会和受助人群的需要,着力推动和谐社会建设。要承担好协会的服务和自律功能,加强行业道德和诚信建设,加强协会党建工作,健全内部治理结构,不断提高发展水平,引导全省社会工作行业健康发展。
  新当选的协会会长山东大学哲学与社会发展学院高鉴国教授表示,新一届的工作班子会继承上一届理事会的优良传统,致力于推动山东省社会工作的发展,认真审视、恪尽职守、自我鞭策、勤奋工作,有所作为,有所创新。
  会议表决通过了第一届理事会会长李森作的《工作报告》和《山东省社会工作协会章程》、《会员管理办法》等议案,选举产生了新一届理事会、常务理事会组成人员和监事,以及协会新的领导机构。省民政厅相关处室局负责人、各市分管局长、有关专家学者和部分会员代表参加了会议。


下一条:山东省钱币学会举办纪念成立30周年学术研讨会暨学会工作会议