当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

山东省钱币学会举办纪念成立30周年学术研讨会暨学会工作会议

时间: 2016年11月18日 17:58  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  11月17日,山东省钱币学会举办纪念成立30周年学术研讨会暨学会工作在济南召开。山东省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席会议并讲话。中国钱币博物馆党委书记、中国钱币学会副理事长兼秘书长李明,山东省社会组织管理局副局长邢洪锐,人民银行济南分行党委委员、副行长陈好孟出席会议并讲话。会议由齐鲁钱币博物馆馆长、山东省钱币学会副理事长兼秘书长贺传芬主持。
  会上,人民银行济南分行陈好孟副行长全面回顾和总结了山东省钱币学会成立30年来所取得的主要成绩和基本经验,并对下一步全省学会工作提出了新的要求。李明书记、邢洪锐副局长分别代表中国钱币博物馆及中国钱币学会、山东省社会组织管理局致辞,对山东省钱币学会30年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对钱币学会的发展提出殷切希望。
  孙淑娜对纪念大会表示祝贺,对山东省钱币学会30年来取得的成绩进行了肯定,对学会今后的发展提出两点建议。一是充分利用当前国家有利的政策措施,全面提高钱币学会工作水平。希望钱币学会抓住发展机遇,发扬山东人务实高效、锐意进取的传统美德,以更加饱满的工作热情做好各项工作,努力把山东省钱币学会办成全国一流的钱币学术研究机构,成为全省社会科学界的一面旗帜和一只标杆。二是高点定位,突出特点,把各项工作做得扎扎实实。钱币学会要充分发挥专业优势和人才优势,通过钱币研究,探讨钱币在不同地区、不同时期的重要作用及历史意义,为党委政府的领导决策提供科学的参考依据。
  会议对获得“山东省钱币学会30年突出贡献奖”的孙敬明等7名同志进行了表彰。特邀中国钱币博物馆信息研究部主任、中国钱币学会副秘书长王永生研究员作“白银的货币化及其影响”专题学术讲座。
  会议还组织与会人员参观“山东省钱币学会30周年成果展暨钱币实物展”,生动展示了全省钱币学会组织自成立以来所取得的辉煌成就。钱币实物展共展出由省级个人会员、省内著名钱币收藏家提供的近百件钱币实物。
  各会员单位的分管领导、部门负责人,各市钱币学会理事长、秘书长,特邀专家学者、会员代表,以及人民银行济南分行部分处室负责人共100余人参加会议。

上一条:山东省社会工作协会会员代表大会在济南召开
下一条:全国社科联第十七次学会工作会议召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com