创建文明机关

党支部工作
老干部工作
纪检工作
工会工作
党员教育
党员学习论坛
创先争优
创建文明机关
第一书记在莘县
党务公开
政务公开
三项能力建设

功能区

当前位置: 首页 » 机关建设 » 创建文明机关 » 正文

开展道德讲堂 传递道德能量——省社科联举办第五期“道德讲堂”

时间: 2016年12月02日 13:54  作者: 阎亚男 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月24日,省社科联机关在曲阜师范大学举办深入学习党的十八届六中全会精神暨文明素质培训活动期间,举办了第五期“道德讲堂”。省社科联领导班子成员和机关、事业单位干部职工50余人参加。党组书记、副主席林建宁作辅导报告,党组副书记、副主席周忠高主持。
  活动以“三德”教育为主题。办公室、机关党委、组联部、学术部、科普部、社团部和杂志社等部门的七位负责人,结合工作和生活实际,畅谈了自己对家庭美德、职业道德和社会公德的理解、感受和认知。大家谈得真实诚恳,真切的感悟令观众留下了热泪。
  林建宁在报告中对本次活动的举办给予充分肯定。他指出,孝、诚、爱分别是家庭美德、职业道德和社会公德的核心词。孝就是教导我们要给长辈生活保障、精神慰藉和敬业回报,诚就是教导我们要忠诚事业、诚信待人和诚实劳动,爱就是要爱护环境、关爱他人和奉献社会。家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德是大的四德,是三个空间与一个个体的关系。孝、诚、爱、仁是小的四德。
  林建宁要求,省社科联机关要按照“人人彬彬有礼、处处干干净净、个个力争上游、事事日清日毕”的要求,展现出“谈笑有鸿儒、往来无白丁、举止有礼仪、做事遵章法”的精神风貌,时刻牢记守规矩是最大的自由,爱学习是最好的福利。
  道德讲堂是省社科联机关创建全国文明单位的活动之一。活动采取一系列丰富有效的形式,以学习道德模范为榜样,领导班子成员率先垂范,以身边的人说身边的事,着力提高个人道德水平,从而在全机关营造出“全民崇德,人人向善”的良好风气,干部职工的道德修养和文明素质不断提高。

上一条:省社科联开展文明家庭评选活动
下一条:省社科联举行我们的节日主题活动——“文明有礼大家谈”座谈会