优秀成果

申报说明
表格下载
申报登记
优秀成果

功能区

当前位置: 首页 » 社科评奖 » 优秀成果 » 正文

山东省社科优秀成果奖评价体系建设、大数据与评奖机制建设座谈会在临沂召开

时间: 2016年12月02日 13:56  作者: 潘宏庆 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月29-30日,山东省社科优秀成果奖评价体系建设、大数据与评奖机制建设座谈会在临沂大学召开。省社科联党组副书记、副主席周忠高出席并作总结讲话,临沂大学党委委员、副校长张书圣出席并致辞。座谈会旨在进一步完善我省社科优秀成果评价体系,探索大数据与评奖机制建设,交流调研社科评奖有关问题,真正把全省社科优秀成果评出来、推广开。
  周忠高在讲话中指出,本次会议是深入学习贯彻十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和全省哲学社会科学工作座谈会会议精神的具体举措,构建适合中国国情、具有鲜明中国特色哲学社会科学评价体系,是当前我国哲学社会科学繁荣发展的基本要求。他指出,构建起科学的评价体系并非一日之功,需要在实践中逐步摸索、改进和完善,不断改进评价标准,丰富评价手段,创新评价方法,完善评选程序。今年是《山东省社会科学优秀成果评选奖励意见》印发第一年,如何把相关要求落地,把相关规定落实,需要社科界齐心协力。他就做好下一步社科优秀成果奖评选工作,建好社科数据中心以促进评奖机制建设提出明确要求。
  省社科联学术部负责同志总结评奖工作改进完善总体情况,解读了《山东省社科优秀成果奖评选奖励意见》的重点内容,讲解了申报和授权推荐工作需要把握的原则和需要注意的有关问题,并提出调研要求。座谈会还通报了大数据与社科评奖机制建设情况,并提出调研要求。
  与会代表进行座谈交流,12所高校、党校、社科院代表介绍了本单位在评奖申报和推荐环节方面的经验做法,对进一步完善科学科学权威、公开透明的哲学社会科学成果评价体系提出了很多富有建设性的意见建议。
  来自省内69所高校、党校、社科院社科处(科研处、文科处)的90余名代表参加会议。


下一条:关于领取山东省第三十次社会科学优秀成果奖获奖证书和奖金的通知