当前位置: 首页 » 机关建设 » 党员教育 » 正文

坚持全面从严治党 加强机关党风廉政建设 省社科联举办道德讲堂

时间: 2016年12月08日 12:22  作者: 黄建龙 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  11月21日,省社科联举办道德讲堂第四讲,旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以做好专项巡视整改、党组中心组学习、“两学一做”学习教育和精神文明创建为契机,更好地加强队伍建设,更好地转变工作作风,更好地推动事业发展。省纪委驻省委宣传部纪检组组长关华应邀出席活动并作辅导报告。省社科联党组书记、副主席林建宁作总结讲话;党组副书记、副主席周忠高主持会议;巡视员李海萍,副主席、党组成员张宏明、孙淑娜出席会议。省委宣传部纪检组处长王维军、省委省直机关工委宣传部副部长李合洲出席会议。
  关华在报告中,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神作了深入解读。他指出。十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。认真学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。大家要深刻学习领会全会精神,着力增强党性,自觉从思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻好《关于新形势下党内政治生活的托干准则》《中国共产党党内监督条例》,把全面从严治党要求学习宣传好、贯彻执行好。要努力争做廉洁自律的领导干部,引导广大干部职工加强廉洁自律,严格自我管理,努力开创各项工作新局面。
  林建宁在讲话中要求,要始终把纪律和规矩挺在前面,努力做一个遵守规矩的人。他强调,守规矩是最大的自由。要严守政治规矩,继续扎实开展好“两学一做”学习教育,用好“四种形态”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守家庭规矩,带头树立好家教、家风、家训,妥善处理好家庭关系,坚决抵挡住各类诱惑,把自己的家庭经营好,让日子越过越红火。要严守单位规矩,既要严守组织纪律关,自觉服从党组决定、贯彻上级要求;也要严守工作纪律关,自觉做到爱岗敬业、忠于职守;还要严守财经纪律关,办事讲原则、花钱讲程序;更要严守社会规矩做到遵纪守法、乐于助人,努力做一个守法的好公民,在奉献他人、帮助他人中实现价值、升华人生。
  林建宁强调,要始终把责任和使命扛在肩上,努力做一个干事创业的人。要敢于勇挑重担。按照“敢于啃硬骨头、敢于涉险滩”的要求,抓住机会、迎接挑战、证明自己;同时,要坚持能者上、平者让、庸者下的选人用人导向,为敢于敢当的干部担当,为敢于负责的干部负责。要敢于直面矛盾。端正态度、摆正心态,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,齐心协力巩固好风清气正的政治生态,上下一心营造好干事创业的浓厚氛围。要敢于承担责任。坚持一是一、二是二,功就是功、过就是过,坚决杜绝推诿扯皮、上推下卸,坚决做到敢于担责、知错就改,坚决做到立行立改、快改真改。
  林建宁进一步要求,要始终把诚信和友善刻在心里,努力做一个道德高尚的人。作风建设永远在路上,道德建设同样永远在路上。要积极培育和践行好社会主义核心价值观,努力引导干部职工增强社会公德意识、职业道德意识、家庭美德意识和个人品德意识,以孝、诚、爱、仁的行为理念为操守,努力营造以孝感人、以诚待人、以爱助人、以仁容人的和谐氛围。要继续组织开展好创建全国文明单位活动。要进一步深化对开展文明创建工作重要性的认识,在参与文明创建中,修身正己、砥砺品行、锻造身心,放大正能量、集聚正磁场、激发正效应,把社科联建设成实至名归的文明机关、道德高地。
  会议还播放了廉政教育专题片,剖析了身边的典型案例,机关党委负责人、《山东社会科学》杂志社负责人向干部职工发出了倡议。
  省社科联机关和直属事业单位全体干部职工参加会议。

上一条:对标先进典型 深化“两学一做”——省社科联开展向时代楷模苏庆亮同志学习活动
下一条:省社科联组织全体干部职工收看纪念红军长征胜利80周年大会实况并开展学习讨论

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com