社团活动

社团概况
规章制度
工作指导
社团党建
社团活动

功能区

当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

山东省钱币学会举办2017年第一期“钱币沙龙暨鉴赏”活动

时间: 2017年03月01日 15:31  作者: 山东省钱币学会 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了传承钱币历史、弘扬钱币文化、普及钱币知识,提高广大钱币爱好者对钱币历史文化的研究、收藏与鉴赏水平,2月28日上午,齐鲁钱币博物馆在分行第一会议室成功举办了2017年第一期“钱币沙龙暨鉴赏”活动。部分市钱币学会秘书长,省内钱币收藏和研究专家、《齐鲁钱币》通讯员,省学会会员代表及分行机关钱币爱好者60余人参加。
  本次活动邀请齐国货币专家陈旭作“齐国刀币的研究与鉴定”主题讲座。陈旭向大家介绍了齐刀币、齐刀铸钱遗址最新出土发现情况,分享了他对齐刀币的分期、鉴定以及有关学术问题的最新研究成果,分析了刀币市场影响齐刀币价格的主要因素以及近年来市场出现的伪品情况。讲座结束后举行了钱币实物鉴赏交流活动,来自省内的10位钱币收藏专家为大家展示了其个人收藏的历代钱币珍品近三百件。
  本次活动采取理论与实践相结合的方式,既有理论讲解,也有实物交流;既有“一对多”的主题讲座,还有“面对面”的相互交流。台上台下交流互动,相互切磋探讨,打破了主讲人与听众之间的距离和隔膜,让大家开阔了眼界,拓展了视野,增长了知识,增强了对钱币历史文化的热爱。


下一条:山东省钱币学会召开2017年书刊编撰工作座谈会