当前位置: 首页 » 文明创建 » 网络文明 » 正文

山东省文明委全委会召开 姜异康会前作出批示

时间: 2017年02月28日 17:25  作者: 山东文明网 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  2月28日,省精神文明建设委员会召开全体会议,总结近年来精神文明建设工作,研究部署今年工作任务。省委书记、省文明委主任姜异康会前作出批示,省委常委、宣传部部长、省文明委副主任孙守刚出席会议并讲话,副省长、省文明委副主任季缃绮主持会议。
  姜异康指出,近年来,全省各级各部门坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻中央关于精神文明建设的部署要求,以扎实有效的举措推动精神文明建设取得明显成效。面对新形势新任务,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持续深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力加强公民思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,不断提升国民素质和社会文明程度,为经济文化强省建设提供精神动力和道德滋养。
  孙守刚强调,十八大以来,全省精神文明建设战线聚焦新实践、培育新风尚、凝聚正能量,各项工作取得显着成效。2017年精神文明建设要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大的主线,突出稳中求进工作总基调,推进社会主义核心价值观建设,拓展群众性精神文明创建活动,提升乡村文明行动,推进文明家庭创建活动,开展文明社会风尚行动,努力提高工作水平,全面落实精神文明建设各项任务。
  季缃绮要求,各级党委政府要进一步深化对精神文明建设战略地位和作用的认识,切实把精神文明建设摆上更加突出的位置。文明委各成员单位要强化责任意识,牢固树立“一盘棋”思想,形成推进精神文明建设的强大合力。各级各部门要以走在前列为目标,狠抓工作落实,不断开创精神文明建设工作新局面。

上一条:2017年3月“中国好人榜”候选人网络评议开始
下一条:历届领导人关于节约、反对浪费的综述

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com