当前位置: 首页 » 文明创建 » 网络文明 » 正文

2017年3月“中国好人榜”候选人网络评议开始

时间: 2017年03月01日 17:29  作者: 中国文明网 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  中国文明网3月1日消息(逯江楠)2017年3月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年3月网络评议正式开始。经广大网友踊跃推荐,各省(区、市)文明办核实情况、层层筛选,本月共推选出297名“中国好人榜”候选人。中国文明网将继续按“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的集中宣传展示,广大网友可登陆“中国好人榜”活动专题页面进行评议。本月将继续在“文明中国”手机客户端增设投票环节,欢迎网友“顶”起感动人物,写下心得体会。
  在3月活动平台中,网友推荐了一大批身边好人。
  曾志兰,北京顺义一位普通的农村妇女,今年已经64岁了,凭着一颗为民服务、孝顺老人的心,她坚持为村内老人理发,谁曾想,这一理,就理了20年。
  郭晓涵,中学学生,2016年12月31日上午,她在回家路上突然听到呼救声,赶紧和爸爸一起寻找,在路边的沟里发现了遭遇车祸被困车中的冀国真一家人。因为郭晓涵和她的父亲及时伸出援手,挽救了冀国真一家6人7命。
  糜功武,出租车驾驶员,2017年1月4日凌晨,他在出租车上拾到一个装有6万余元现金的手提包。面对巨额现金,靡功武不为所动,立即打电话联系公司连夜寻找失主,最终将遗失的手提包物归原主。
  祁万新,乡村医生,行医46载,群众有钱没钱,他都看病给药。作为一名乡村医生,每天骑摩托车穿行山涧风雨无阻,他收入微薄,对自己苛刻,但对群众的求助却毫不吝啬,帮扶过的贫困患者不计其数。
  刘翠菊,28年如一日,无怨无悔先后精心照料了患老年痴呆的姥姥、瘫痪在床的公公、无依无靠的舅舅、双目失明的婆婆四位老人,恪尽人间孝道,成为当地佳话。
  仁、义、诚、敬、孝,平凡故事最暖心。如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎登陆“身边好人”线索推荐展示平台(http://haoren.dc.10086.cn/)进行线索推荐,中国移动手机用户还可以编发70字短信直接发送至106581055,随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。2017年3月末,活动将综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票等情况确定入选“中国好人榜”名单。


下一条:山东省文明委全委会召开 姜异康会前作出批示

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com