当前位置: 首页 » 文明创建 » 志愿服务 » 正文

省社科联组织义务植树劳动

时间: 2017年03月21日 16:46  作者: 何启锋\文 张守勇\图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  和风吹拂三月暖,正是植树好时节。3月14日,省社科联组织机关干部职工开展义务植树活动,积极营造良好生态环境。早上七时许,春寒还未完全褪去,大家从济南出发,奔赴齐河县植树点,踏着田埂小道,拿起铁锨,与村民群众一起忙碌来。
  大家三五人一组,分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,现场一片热火朝天的劳动景象。尘土、汗水使大家变的“灰头土脸”,有的同志手上磨起了血泡,有的被树枝划破了衣服,但是大家充分享受着劳动带来的乐趣。看到栽植的一百余棵树苗在微风中笔直矗立,大家感到分外充实和满足。
  此次植树劳动,不仅锻炼了身体,更激发了广大干部职工的劳动热情和干事创业的激情,增进了队伍凝聚力和向心力,也让大家通过自己的辛勤劳动为改善生态环境、倡导绿色发展贡献力量。


下一条:省社科联开展“勿忘国耻、圆梦中华”主题教育活动

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com