当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

省社科联召开驻青岛高校社科联建设调研工作座谈会

时间: 2017年03月27日 15:35  作者: 曹佃勋 文/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  3月24日上午,驻青岛高校社科联建设调研工作座谈会在青岛市社科联召开。省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席会议并讲话,青岛市社科联党组书记、主席佟宝军主持座谈会。省社科联秘书长、组联部部长张伟红,青岛市社科联党组成员、副主席刘宝,青岛市社科联学会部负责同志及驻青岛11所高校分管领导,文科处(科研处、科技处、宣传部)负责同志20余人参加座谈会。

         

  座谈会上,孙淑娜介绍了我省高校社科联的发展现状与取得的成绩,并对加强高校社科联建设工作提出了要求。她指出,加强高校社科联建设,对于加强高校学科建设、促进学术发展,提升科研水平、增强高校哲学社会科学服务社会能力,具有重要意义。各高校要从建设山东社科研究高地和人才高地,为经济文化强省建设提供强大人才支撑和智力保障的高度,深刻认识加强高校社科联建设的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,采取有效措施把高校社科联建设这项工作抓实抓好。
  座谈会上,张伟红就高校成立社科联组织的程序和步骤作了说明;青岛大学社科联、青岛滨海学院社科联的负责同志作经验介绍;与会各高校文科处(科研处、科技处、宣传部)的负责同志就高校社科联的建设情况,尤其是在推进高校社科联组织建设中存在的困难与问题,解决思路与措施,有关意见与建议进行交流发言。

上一条:山东交通学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开
下一条:垦利县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com