工作指导

社团概况
规章制度
工作指导
社团党建
社团活动

功能区

当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文

山东孙子研究会第三届会员代表大会在济南召开

时间: 2017年03月20日 16:40  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月17日,山东孙子研究会第三届会员代表大会在济南黄河大厦召开。山东孙子研究会会长、原山东省委常委、省军区原政委赵承凤主持会议。军事科学院战略研究部原副部长、中国孙子兵法研究会高级顾问李德义,军事科学院军事历史和百科研究部中国历代军事历史研究室主任、中国孙子兵法研究会办公室副主任钟少异,省社科联副主席、党组成员孙淑娜、省民政厅社会组织管理局负责同志等出席了会议并讲话。
  孙淑娜在讲话中首先代表山东省社会科学界联合会向大会的召开和新一届理事会、监事会的产生表示热烈的祝贺,向为推动我省孙子兵学文化传承发展做出贡献的领导、专家学者和全体同志们表示由衷的敬意。
  她指出,兵学文化是我们山东人文社会科学的一个重要组成部分。山东孙子研究会作为一个学术性社会组织,成立十四年来,在挖掘、研究、传播、开发以《孙子兵法》为代表的中国兵学文化、推动兵学文化在各个领域的广泛应用方面做了许多卓有成效的工作。特别是第二届理事会成立以来,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于大力弘扬中华民族优秀传统文化的一系列指示精神,适应时代发展,着眼全局需要,坚持古为今用,将孙子兵法和兵学文化研究融入中国梦、强军梦和助推文化强国、文化强省建设之中,研究会的学术研究、全面建设和作用发挥取得长足进步。组织领导更加坚强,理事队伍不断壮大,学术交流日趋深化,研究成果十分显著,在学术研讨、著书办刊和社科普及、两岸交流、自身建设等方面都有诸多亮点,较好地发挥了传承弘扬孙子兵学文化的组织协调作用、带头引领作用、智库智囊作用和桥梁纽带作用。山东孙子研究会连续被省评为优秀社会组织、省级先进社团、科普先进单位。
  她祝愿山东孙子研究会承前启后、继往开来,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委党的群团的群团工作会议精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分发挥自身优势,不断推进理论创新和实践创新,为弘扬中华民族优秀传统文化、提升国家文化软实力、建设文化强省做出新的更大的贡献。
  大会审议通过了执行会长南兵军所作的工作报告、副会长王长根所作的《山东孙子研究会章程》修改(草案)说明,审议通过了《财务工作报告》《会费收取标准和办法》《法人代表变更建议》等议案,以无记名投票方式选举产生了新一届理事会和监事会。张建设任会长,曹永孚、方辉、仝晰纲、鹿成增任副会长,曹永孚兼任秘书长。


下一条:全省社科类社会组织负责人学习贯彻十八届六中全会精神暨工作会议在济南召开