当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文

第134期齐鲁大讲坛预告:迟福林——经济转型趋势与经济增长前景

时间: 2017年04月19日 09:46  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月22日(周六)上午9:30,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林将做客齐鲁大讲坛,主讲“经济转型趋势与经济增长前景”,地点为山东博物馆一楼报告厅。
  嘉宾简介:
  迟福林,现任中国(海南)改革发展研究院院长,研究员,博士生导师。上个世纪八十年代初至今30余年间,一直从事改革研究,形成了许多重要的改革研究成果,是具有广泛影响力的改革智囊。
  作为一名改革研究者,迟福林专注中国改革问题研究,多次主持或参与国家重大改革研究课题和国际合作研究项目。其中,有总理亲自交办的课题,有国家相关部委委托的课题等。这些研究成果,有的被党和政府决策所采纳,有的作为国家制定相关规划的重要参阅件。多次参加国务院总理主持的专家座谈会,为我国改革事业建言献策,被媒体称为“迟改革”。
  迟福林于1991年参与创建中国(海南)改革发展研究院,历任常务副院长、执行院长、院长。25年来,始终坚持以直谏改革为已任,坚持问题导向的战略与行动研究,坚持用改革的办法办院,带领团队努力建设中国改革智库。目前,中国(海南)改革发展研究院已成为国内外具有广泛影响力的社会智库。
  迟福林先后受聘为中国经济体制改革研究会副会长、中国行政体制改革研究会副会长;国家行政学院、中国井冈山干部学院、北京大学、东北大学等机构特聘教授;国家“十三五”规划专家委员会委员,国家工商行政管理总局市场监管专家委员会副主任委员,广东、海南等地方政府决策咨询顾问等。为第十一届、十二届全国政协委员,享受国务院特殊津贴专家,曾获全国五个一工程奖、孙冶方经济科学论文奖、中国发展研究奖、全国杰出专业技术人才等多项荣誉,入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家”、《20世纪中国知名科学家学术成就概览(经济学卷)》。
  温馨提示:
  齐鲁大讲坛由省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。
  为保证会场秩序与安全,请各位听众于上午9:00开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

上一条:第135期齐鲁大讲坛预告:张燕生——一带一路与山东的角色
下一条:第133期齐鲁大讲坛:郑中——“音乐助力幸福生活”

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com