新闻资讯

功能区

当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 正文

第二轮“第一书记”帮扶工作获群众高度认可

时间: 2017年04月21日 15:29  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月18日上午,莘县朝城镇前三里营村、五里后村村两委成员、党员群众代表一行10人,受帮包村1580名群众的委托,专程来到省社科联,就两年的帮扶工作表示感谢,并送上锦旗。省社科联党组书记、副主席林建宁,党组副书记、副主席周忠高,副主席、党组成员孙淑娜,秘书长张伟红等会见了来访客人。
  两村的村支部书记转达了全体村民对省社科联帮扶工作的感激之情,深情回顾了两年来的帮扶工作。省社科联驻村“第一书记”狠抓党建工作不放松,注重提高村两委班子成员的素质和能力,完善各项规章制度,帮助班子提高管村治村水平,为帮包村留下一支不走的工作队。通过成立农机合作社、安装太阳能光伏、建设蔬菜大棚等扶贫项目,让124个贫困家庭、516名贫困人口实现了脱贫。
  林建宁代表省社科联党组对来访客人表示欢迎,对帮包村干部群众对省社科联“第一书记”在工作上的配合和生活上的照顾表示感谢,并委托村支部书记转达对帮包村群众的问候。林建宁指出,无论干任何工作,出发点和落脚点都是为人民群众谋利益。“金杯银杯不如老百姓的口碑”,省社科联党组把帮包村群众满不满意作为帮扶工作的硬标准,多次召开党组会专题研究“第一书记”帮扶工作,积极协调各类行业资金,为帮包工作出主意、想办法,并对“第一书记”提要求、压担子。通过两年的工作,帮包村面貌发生了很大变化,选派的两名“第一书记”也得到了很好锻炼。省社科联将一如既往地心系帮包村群众的冷暖,一如既往地关心支持帮包村的发展,希望两村群众早日致富奔小康,日子越过越红火。
  2015年,省社科联根据省委统一部署,派驻“第一书记”对莘县朝城镇前三里营村、五里后村进行了为期两年的“抓党建、促脱贫”帮包工作。驻村“第一书记”经过两年努力,新建集学习教育、社科普及、电影放映、图书阅览、信息查询、体育活动为一体的村文化大院2处,新建设休闲健身广场4处、四德文化广场2处。对帮包村小学进行了翻修,建设高标准幼儿园1所,彻底解决了两村基础教育问题。硬化道路4.7公里,修建田间路桥梁1座,新打灌溉水井16眼,修建主干道排水渠3364米,修建体现村庄文化内涵的村口青石牌坊2座,铺设人行道花砖1800平米,统一粉刷墙壁13000平米,绘制文化墙300平米,安装LED路灯65盏,栽植大叶女贞、迎客松、银杏、百日红、樱花、紫荆、石楠等绿化苗木4000余棵,绿篱20000余株。两村村容村貌、基础设施、文化生活等方面发生了巨大变化。省社科联“第一书记”帮扶工作得到当地党委政府和广大群众的充分肯定和认可,吕汝凯、刘磊两位“第一书记”均被莘县县委、县政府授予“优秀共产党员”荣誉称号,记“三等功”。


下一条:第十八届山东科学管理与经济发展研讨会暨聚焦美丽乡村建设座谈会在新泰召开