社团活动

社团概况
规章制度
工作指导
社团党建
社团活动

功能区

当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

“区块链与金融科技”研讨会在青岛召开

时间: 2017年05月11日 18:12  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月28日上午,由省金融学会、中国人民银行《金融电子化》杂志社等单位牵头主办的“区块链与金融科技”研讨会在青岛金家岭金融聚集新区召开。省社科联、省金融学会相关负责人、互联网金融专业学术委员会委员、其它地市金融学会等相关单位代表约160人参加了会议。
  研讨会邀请了全国社会保障基金理事会副理事长王忠民、中国社科院金融所所长助理杨涛、阿里云政府事务部总监吴金海、海尔金融控股公司首席信息官李大鹏、明略数据副总裁黄代恒、齐鲁工业大学金融学院院长徐如志等知名专家学者在研讨会上作了专题演讲。
  研讨会就区块链、云计算、大数据和人工智能等前沿数字技术在金融领域取得的应用成果进行了充分讨论,对金融科技领域的未来发展趋势做出了研判,对于助力我省经济发展和加快“财富管理金融综合改革试验区”建设,促进金融与科技深度融合,开展金融科技领域改革具有十分积极的意义。


下一条:江苏社科联来我会调研

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1