当前位置: 首页 » 社科普及 » 齐鲁大讲坛 » 正文

第140期齐鲁大讲坛预告:徐建顺——中华传统读书法

时间: 2017年06月14日 15:24  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  6月18日(周日)下午2:00,首都师范大学中国国学教育学院培训部主任徐建顺将做客齐鲁大讲坛,主讲“中华传统读书法”,地点为山东博物馆一楼报告厅。

  嘉宾简介:
  徐健顺,中国教育学会传统文化教育中心副主任委员,首都师范大学中国国学教育学院培训部主任,中华吟诵教育研究中心副主任,中华吟诵学会秘书长,中国国学教育促进会首席专家,中华诗教学会副会长。
  国家社科基金重大项目“中华吟诵的抢救整理与研究”子课题负责人,国家社科基金重点项目“中华优秀传统文化教育研究”子课题负责人,国家语委项目“唐调研究与修复”负责人,中央文资办项目“吟诵与国学教育资源平台建设”负责人。2004年开始吟诵采录工作,至今已经组织采录和整理了超过1100位受过传统教育的老先生的影音资料,由此总结吟诵理论和国学教育体系,于2009年开始在全国教育界实践,培训了1万余名教师,举办了三届“中华吟诵周”等大型文化活动,出版了《中华经典吟诵》、《我爱吟诵》、《诗词》、《经典诵读》、《传统文化》等系列教材和读物,在央视和舞台上组织了大量展演活动。2012年开始国学教育整体模式的研究和实践,2014年与国务院参事室中国国学中心发起成立中国国学教育学院,逐步组织研发形成了当代国学教育的资源体系。

  温馨提示:
  齐鲁大讲坛由省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。
  为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午1:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

上一条:第141期齐鲁大讲坛预告:欧阳自远——中国的探月梦
下一条:第139期齐鲁大讲坛预告:于洪君——中国周边环境与睦邻友好外交

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com