社团活动

社团概况
规章制度
工作指导
社团党建
社团活动

功能区

当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

山东省钱币学会举办第二届“鲁泉杯”钱币知识有奖答题活动

时间: 2017年07月12日 17:23  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为大力弘扬祖国货币文化,广泛宣传普及钱币知识,培养钱币收藏和研究兴趣,不断扩大钱币爱好者队伍,6月13日至22日,山东省钱币学会面向全省广大会员及钱币爱好者举办了第二届钱币知识有奖答题活动,主要内容涉及古代钱币、近现代货币、人民币以及港澳台货币、外国货币等相关知识。本次答题首次采用了网络和微信答题的方式,凡使用微信答题成绩超过60分者,即可参与红包现金抽奖,有效提高了广大会员和钱币爱好者的参与积极性。全省39个会员单位及社会钱币爱好者共计80758人参加了本次答题,参与人数比第一届答题活动提升了3倍。
  活动中,各单位精心组织,周密部署,广泛发动,积极参与。部分单位通过转发或分享微信二维码的方式,积极组织辖属机构、员工、客户广泛参与。人民银行济南分行团委、山东省金融学会、山东省支付清算协会等通过微信公众号推送传播,得到社会钱币爱好者的广泛参与,达到了弘扬钱币文化、普及钱币知识的预期效果。山东省钱币学会根据各单位的答题人数、及格率、平均成绩及活动组织开展等,经过认真评审,按照人民银行系统(市级学会)和省级团体会员单位分别评选出团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。


下一条:山东省青少年素质教育高峰论坛在济南召开