当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 正文

省社科联召开半年工作总结会

时间: 2017年07月17日 16:02  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  2017年7月14日,省社科联召开半年工作总结会,总结上半年工作进展情况,安排部署下半年工作任务。省社科联党组书记、副主席林建宁主持会议并讲话;党组副书记、副主席周忠高,副主席、党组成员张宏明、孙淑娜,副巡视员张伟红出席会议。
  林建宁在讲话中指出,今年以来,在省委、省政府正确领导下,在省委宣传部具体指导下,我们按照“1236”的工作思路,以“工作协调年”为主题,真抓实干、积极进取,取得了良好的工作业绩。一是党建工作再上新水平。坚持“抓好党建是最大的政绩,遵守规矩是最大的自由”,把落实全面从严治党主体责任作为重大政治任务,以推动“两学一做”学习教育制度化常态化和巩固提升巡视整改成果为抓手,狠抓思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,党组的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有力发挥,党员干部的“四个自信”更加坚定,“四个意识”明显增强。二是业务工作实现新突破。围绕加快建设社科强省目标不动摇,大力营造“干事的得人心,付出的有回报,担当的有舞台,有德的受尊重”的干事创业氛围,年初确定的各项任务目标得到有力落实,组织机构平台、学术交流平台和智库枢纽平台“三大平台”更加巩固,省社科优秀成果奖、山东社科论坛、齐鲁大讲坛和《山东社会科学》杂志“四张名片”更有内涵,社团管理、课题发布评审、对外交流活动更加规范,成功举办省社会科学成果展,顺利实现省社会科学数据中心启用,总体上呈现出重点工作有突破、常规工作有提升、整体工作上水平的良好态势。三是作风建设有了新提高。干部职工按照“做一个守规矩的人,一个干事创业的人,一个道德高尚的人”的要求,始终把纪律和规矩挺在前面,积极参与精神文明创建工作,清风正气得到有力弘扬,“人人彬彬有礼、处处干干净净、个个力争上游、事事日清日毕”的文化氛围愈发浓厚。
  林建宁强调,做好下半年的工作,关键看是不是真干,肯不肯实干,愿不愿苦干;关键看能不能抓住一个“早”字,聚焦一个“实”字,瞄准一个“好”字,做到善始善终、善作善成。他要求,要把学习贯彻省管党政主要领导干部培训班精神与学习贯彻省第十一次党代会精神和迎接党的十九大召开结合起来,着重在抓好传达学习、深化研究阐释和开展宣传普及上下功夫,努力为经济文化强省建设作出积极贡献。要建立健全工作落实推进督导机制,每双月份召开一次专题调度会,采取“台账汇报+当面点评”方式推动各项任务落实落地。
  会上,各部室负责人围绕上半年工作进展情况和下半年工作打算逐一作了发言,全体干部职工采取实名投票方式对各部室上半年的工作进行了评议。
  省社科联机关和直属事业单位全体干部职工参加会议。

   

上一条:杂志社党支部走访慰问结对帮扶户
下一条:山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用仪式举行

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com