当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 正文

全国社科联第十八次学会工作会在广西召开

时间: 2017年07月28日 17:40  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  7月17至19日,全国社科联第十八次学会工作会议在广西南宁召开,本次会议由广西壮族自治区社科联承办。来自全国30个省市自治区的150多位社科工作者参加了会议。自治区党委常委、宣传部长范晓莉出席会议并讲话,大会由广西社科联党组书记、主席沈德海主持。省社科联党组书记、副主席林建宁出席会议并作大会交流发言,副主席、党组成员孙淑娜及社团部有关同志参加了会议。

  林建宁代表山东省社科联作了大会发言。他以“深入贯彻习近平总书记‘5·17’重要讲话精神”为主旨,详细介绍了山东省推动哲学社会科学繁荣发展的经验和做法,重点介绍了社科大数据平台建设、社会组织管理与服务、社科人才队伍建设、打造特色新型智库等近年来的亮点工作,引起了与会代表的高度关注和一致赞扬。
  孙淑娜参加第二组的分组讨论,并做了题为《强管理增活力, 积极推动社科类社会组织健康发展》的交流发言。

  与会代表围绕“社科类社会组织管理创新与发展”主题,结合社科类社会组织管理和党的建设等方面的实践探索和理论思考,以分组讨论、大会发言等多种形式展开研讨。与会各省区市以学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,中办、国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》《关于加强中国特色新型智库建设的意见》及民政部等九部门《关于社会智库健康发展的若干意见》精神,加强和改进社会组织管理,建设中国特色新型智库,进一步繁荣发展哲学社会科学等内容进行了研讨。
  会议还表彰了各省区市“全国社科联先进社会组织、创建新型智库先进社会组织和优秀社会组织工作者”。我省宏观经济学会等5个社会组织荣获“全国社科联先进社会组织”荣誉称号,省民意调查中心等5个社会组织荣获“全国社科联创建新型智库先进社会组织”荣誉称号,李金陵等5人荣获“全国社科联优秀社会组织工作者”荣誉称号。
  会议决定,2018年全国社科联第十九次学会工作会议由河北省社科联承办。

上一条:山东自然辩证法研究会第八届会员代表大会暨2017年学术年会在济南召开
下一条:杂志社党支部走访慰问结对帮扶户

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com