山东社科论坛

学术活动
学术成果
科研信息
山东社科论坛

功能区

当前位置: 首页 » 学术动态 » 山东社科论坛 » 正文

山东社科论坛——文化产业、语言经济与“中国故事”研讨会征文通知

时间: 2017年07月13日 17:40  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

各市(大企业)社科联、高校社科联,省社科类社会组织,各高校、党校、行政学院、社科研究单位科研处(社科处、文科处):
  经研究,拟于2017年11月12日在烟台举办山东社科论坛——文化产业、语言经济与“中国故事”研讨会。请各单位广泛动员专家学者和有关人员撰写稿件,参与研讨。现将有关事项通知如下:
  一、研讨主题
  文化产业、语言经济与“中国故事”
  二、研讨内容
  1.语言经济及其最新发展
  2.文化产业理论与实践
  3.山东文化产业与语言经济的发展前景
  4.融媒体时代的“中国故事”
  5.齐鲁文学经验与“中国故事”
  请围绕上述内容或与文化产业、语言经济与文学研究相关的其他领域,自拟题目撰写论文。
  三、时间地点
  时间:11月12日,会期1天,11日报到。
  地点:鲁东大学。
  四、主办、承办单位
  主办单位:山东省社会科学界联合会
  承办单位:鲁东大学
  五、与会人员
  省内外有关知名专家、主办单位、承办单位负责同志,优秀论文作者代表等。
  六、征文要求
  1.紧扣论坛主题;具有较强的思想性、创新性、针对性,有较高的学术价值,学风文风端正,学术规范严谨;
  2. 力求达到CSSCI来源期刊或全国中文核心期刊水平;字数5000字左右,符合编排统一格式要求(见附件);
  3. 附500字左右的文章摘要,供媒体使用;
  4. 论文最后请注明联系方式。
  七、有关事项
  1.与会人员住宿费、往返交通费自理,由所在单位报销。会议不收取会务费。
  2.坚持以文与会。论文作者请于9月30日前,将论文和个人信息(姓名、性别、单位、职务、职称、手机号码、电子信箱、通讯地址、邮编),通过电子邮件发送至qinbin2010@126.com邮箱。会议主办方将在10月中旬以电子邮件方式发出正式会议通知。
  3. 年底将从全年举办的山东社科论坛中推荐100篇左右优秀论文,结集出版《山东社会科学研究·2017》,各单位作为CSSCI来源期刊对待;选编创新观点通过《山东社科成果专报》报省领导参阅;从入选优秀论文中选出有深入研究价值的文章,列入山东省人文社会科学课题。
  八、联系人及联系方式
  秦彬,电话18766526390,邮箱qinbin2010@126.com;
  刘永春,电话13695357220;
  王东海,电话(0535)6697505,13280922093。

  附件:
  1.与会人员报名表
  2.山东社科论坛--论文编排统一格式

 

  山东省社会科学界联合会
  鲁东大学
  2017年7月4日


下一条:山东社科论坛——中国乡村社会治理与文化建设学术研讨会征文通知