当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 正文

加强党性修养 提升党建水平 省社科联举办机关党务干部红色教育培训班

时间: 2017年08月07日 15:35  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  为提高党建工作水平,强化全面从严治党责任,更好地凝聚力量、推动工作,8月2日至4日,省社科联在烟台举办机关党务干部红色教育培训班。省委省直机关工委宣传部长王树海出席开班仪式,省社科联党组副书记、副主席周忠高出席并主持开班仪式。
  王树海代表省委省直机关工委讲话,对省社科联精神文明创建工作取得的成绩给予充分肯定,认为省社科联的工作走在了省直机关前列,起到了积极的示范引领作用。并围绕抓党建促创建主题,就我省精神文明创建工作的发展历程、当前创建工作面临的形势等作了深入解读。
  周忠高在讲话中指出,认真落实党建主体责任是中央、省委的明确要求,对推动业务工作开展、提升文明创建水平具有重要意义。他要求,参训学员要珍惜机会、认真学习,确保学有所得、学有所获;要集中精力、刻苦学习,做到坐得住、钻得进、学得好、收获多;要遵守纪律、保障学习,做到不缺课、不迟到、不早退、不旷课,努力把培训所得转化为抓落实、促发展的实际行动,不断提升党建工作水平和综合业务能力。
  培训中,烟台市社科联党组书记、副主席张革非及省社科联机关党委负责人分别围绕抓党建促发展和创建“过硬支部”指标体系作了专题辅导。参训学员还深入到许世友纪念馆、地雷战纪念馆、亚沙会纪念馆、胶东革命纪念馆、烟台万华集团、东岳汽车集团等党性教育基地,接受革命传统教育和爱国主义教育。
  大家表示,通过参加培训,既学到了党的历史知识,提升了抓党建的责任感和使命感,也开阔了眼界,丰富了抓党建的思路和举措,下一步,将把培训所得转化为实际行动,认真落实党建主体责任,着力提高党支部的战斗堡垒作用,着力发挥党员的先锋模范作用,为机关党建工作再上新台阶、推动社科强省建设开创新局面作出积极贡献。
  本次培训班参训学员包括省社科联机关各党支部书记或委员、部分党员代表,以及烟台市社科联的部分党员代表,共20余人。

上一条:刘宝莅一行到省社科联调研文明机关创建工作
下一条:省社科联召开党组中心组(扩大)学习会议 学习研讨习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com