当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 正文

刘宝莅一行到省社科联调研文明机关创建工作

时间: 2017年08月18日 15:37  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  8月16日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅,省文明办副主任王龙飞到省社科联调研文明机关创建工作。领导成员林建宁、周忠高、孙淑娜、张伟红及有关部室负责同志陪同。
  刘宝莅对省社科联文明机关创建工作给以充分肯定,对下步工作提出具体要求。她强调,文明单位创建要按照党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范这五个方面要求开展工作。党建先行,就是要发挥党组领导核心和战斗堡垒作用,扎实推进学习型党组织建设,以党建来引领、保障业务工作;价值引领,就是要加强思想道德教育、中国梦教育,着力推进社会主义核心价值观建设;业绩领先,就是要形成干事创业的良好氛围,提高文化建设水平,增强业务工作能力;责任担当,就是要积极履行社会责任,向社会开放单位资源,经常开展志愿服务、送温暖活动,提倡文明出行、节能减排;创建示范,就是要在创建中有规划、有组织、有动员、有检查、有考核,做好典型引领和载体建设。
  林建宁代表省社科联党组汇报了文明单位创建工作情况。他指出,近年来,省社科联在省委、省政府的正确领导下,在省委宣传部、省文明办的具体指导下,精神文明建设与业务工作齐头并进、稳步提升,连续6年被评为省级文明单位,“做一个守规矩的人、干事创业的人、道德高尚的人”成为全体干部职工的自觉行动,“人人彬彬有礼、处处干干净净、个个力争上游、事事日清日毕”的行为举止蔚然成风。下一步,将继续按照党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范的要求,坚持“两手抓、两促进”,为社科强省建设而努力奋斗。
  调研期间,刘宝莅一行参观了山东省社会科学成果展和社会科学数据中心,观看了创建全国文明单位专题片。刘宝莅对近年来我省社科事业发展和社会科学数据中心建设给予高度评价。

上一条:关于在山东省社会科学数据中心平台公示省第31次社会科学优秀成果奖获奖结果的说明
下一条:加强党性修养 提升党建水平 省社科联举办机关党务干部红色教育培训班

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com