当前位置: 首页 » 机关建设 » 党支部工作 » 正文

社团部党支部认真做好“节前教育”——节前廉洁提醒 夯实纪律防线

时间: 2017年09月30日 15:31  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  为落实《省纪委驻省委宣传部纪检组关于落实八项规定精神 做好2017年国庆、中秋“两节”期间廉洁自律工作的通知》精神,按照党组扩大会议和林建宁书记关于“抓好落实,确保不出问题”的指示,9月28日下午,社团部党支部召开支部党员大会,认真做好“节前教育”工作。会议由社科联秘书长、社团部党支部书记徐青主持,社科联副主席、党组成员孙淑娜参加了会议并讲话,机关纪委书记王玲同志列席了会议。
  孙淑娜首先传达了省社科联党组扩大会会议精神,指出,社团部支部全体党员要把思想和行动自觉统一到省委省政府和社科联党组的安排部署上来,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,切实加强重大决策部署的理论研究和政策学习。她要求,绷紧廉洁之弦,筑牢拒腐防变防线,增强廉洁自律厉行节约的氛围,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务抓紧抓实。一要严守“八项规定”, 始终牢记党风廉政准则,加强自律,廉洁过节;二要严格要求,互相监督,互相提醒;三是守好规矩,严守纪律,不折不扣地执行党组决定。严格遵守值班有关制度,严格落实请销假和外出报备制度,过一个安全、祥和、廉洁的假期。
  徐青宣读了关于转发《中共山东省委省直机关工作委员会印发<关于切实解决省直机关作风建设中存在突出问题的意见>的通知》的通知,指出社团部支部要高度重视,认真贯彻落实文件精神,深刻领会解决机关作风建设汇总存在的突出问题的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提升社团部服务水平和工作效能。
  有关同志以“努力争做合格党员”为主题讲了党课,支部会还开展了“重规矩,我们怎么做”讨论活动。支部成员表示,一定要把党组会议精神和上级有关规定传达好,学习好,领会好,抓好落实,以扎实的工作业绩,以昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大的胜利召开。


下一条:省社科联各党支部认真召开专题组织生活会和开展民主评议党员

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com