当前位置: 首页 » 社科要闻 » 正文

省社科联组联部、社团部开展结对帮扶活动

时间: 2017年10月12日 17:17  作者: 社团部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  为进一步做好“第一书记”帮包村扶贫工作,10月11日,省社科联组联部支部和社团部支部的党员干部赴“第一书记”派驻村——莘县王奉镇白庄村和武呈集村的贫困户开展结对帮扶工作,省社科联副主席、党组成员孙淑娜,副巡视员、组联部部长张伟红,秘书长、社团部部长徐青等参加了走访慰问。
  参加结对帮扶的同志踩着雨后泥泞道路深入帮扶对象家中,为每户送上了大米和食用油等慰问品,并亲切地与他们进行交谈,详细了解家庭人口、劳动力、住房条件、经济收入、产业发展等方面情况,鼓励他们要坚定信心,多与帮扶单位联系,多在一起谋划提高收入、改变家庭面貌的办法,帮助解决实际困难。
  省社科联党组高度重视驻村帮扶工作,为进一步做好“第一书记”帮包村扶贫工作,加强机关党员干部作风建设,搭建服务群众平台,自2017年6月开始,以支部为单位,组织党员干部与“第一书记”帮扶村的贫困户进行结对帮扶,争取在两年多的时间内通过帮扶活动改善贫困村民的生活条件。省社科联派驻“第一书记”入村后,能快速转变思想、转变角色,迅速进入工作状态,通过走访调研、深入摸排,明确工作思路,有序完成各项驻村帮扶工作任务,为打赢脱贫攻坚战奠定结实的基础。
  参加联系走访困难群众的党员干部表示,通过参加走访慰问活动受到了深刻的教育,感觉身上的责任和担子更重了,要把加强作风建设与结对帮扶活动结合起来,主动带着感情听取群众的心声,加强联系沟通,把好事办好,实事办实,使困难群众真切地感受到来自社会的关怀。

上一条:开辟中国特色社会主义新境界——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会开幕
下一条:关于在山东省社会科学数据中心平台公示省第31次社会科学优秀成果奖获奖结果的说明

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com