当前位置: 首页 » 机关建设 » 机关党建 » 正文

省社科联举行2017年“道德讲堂”第一讲

时间: 2017年01月13日 18:49  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  1月6日,2017年省社科联“道德讲堂”第一讲:总结与提升会议在省社科联七楼会议室举行。省委省直机关工委副书记周杰华出席并作辅导报告;省社科联党组书记、副主席林建宁出席并讲话;党组副书记、副主席周忠高主持;副主席、党组成员张宏明、孙淑娜,秘书长张伟红出席会议。
  本场道德讲堂主要包括学习讲话、感言感悟、汇报工作、选树典型、专题辅导、总结提升、平心静思、送上祝福、爱心善举九个环节内容。按照日程,全体人员认真诵读了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次学习时的一段讲话,两位青年代表就讲话内容谈了学习心得。各部室、单位负责人围绕部室、单位2016年党建、业务、精神文明单位创建和工会等四个方面的工作分别作了总结汇报,并畅谈了2017年工作打算。在此基础上,全体与会人员对部室、单位进行了综合考核打分,并对各部室、单位所申报的“重大工作突破奖”和“常规工作创新奖”进行了投票推荐。会上,还开展了静思一分钟、书写新年祝福和爱心捐款等活动。
  会上,周杰华围绕机关党建工作作了专题辅导报告。首先,她对省社科联“道德讲堂”活动给予充分肯定,指出省社科联“道德讲堂”将党建工作与业务工作有机结合,内容丰富,形式灵活,成效明显,是创建全国文明单位活动的有益探索。她重点对省社科联创建全国精神文明机关工作进行了业务指导,并就加强社科联机关党建工作提出了明确要求。她指出,要认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话要求,采取有力措施狠抓落实,做到真抓、真管、真治。她强调,要结合“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,认真抓好“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度。希望省社科联以“道德讲堂”为抓手,进一步创新工作思路方法,丰富内容载体,推动机关党建工作和精神文明建设再上新水平。

  林建宁在会上作了总结讲话。他总结了2016年省社科联工作,并对2017年工作作了部署。指出,2016年省社科联在省委省政府的正确领导下,在省委宣传部和省委省直机关工委的具体指导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育和巡视整改,以实施“工作创新年”和创建全国精神文明单位为动力,将党建工作作为推动事业发展的主轴,将文明创建作为加强机关建设的主线,按照“1236”工作思路,真抓实干、务求实效,实现了社科强省建设的开门红,各项工作都取得了丰硕成果:在实施社会科学传承创新和大数据两大战略上迈出了坚实步伐;在完成繁荣社科成果、拓展社科阵地、壮大社科队伍三大任务上取得了明显进步;在社科研究、社科普及、社科平台、社科组织、智库体系和自身建设上开拓进取,捷报频传。2017年将以加快建设社科强省为目标,以开展“协调发展年”为主题,以深化精神文明创建为动力,继续深入推进“1236”工作思路,狠抓各项任务落实,攻坚克难、提质增效、创新突破,为经济文化强身建设提供更加坚实的理论支持和智力服务。
  会上还对第三批“第一书记”选派工作进行了动员部署。

上一条:省社科联举行2017年“道德讲堂”第二讲
下一条:省社科联各党支部认真召开专题组织生活会和开展民主评议党员

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com