当前位置: 首页 » 文明创建 » 创建活动 » 正文

抓作风树形象 构建为民务实清廉机关 省社科联举办道德讲堂

时间: 2017年10月18日 12:14  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  10月9日,省社科联举办道德讲堂第四讲,围绕“作风与形象”这一主题,旨在进一步改进省社科联的作风建设,着力构建为民、务实、清廉机关。省社科联领导班子成员和机关、事业单位干部职工参加讲堂。省社科联党组书记、副主席林建宁出席并讲话,省社科联党组副书记、副主席周忠高主持。
  讲堂围绕学讲话、学文章、学文件、读家书、谈体会、作静思、写感言、作讲话八个环节进行。以集体朗读和各部室分头诵读形式,学习习近平总书记关于作风建设的有关论述、刘家义同志关于抓好作风建设论述摘编和其他相关等文章。同时对照省直机关作风建设着力督查解决的突出问题查找不足,着力予以防范和整治。集体聆听了八旬老人周银珍写给她的儿子——湘潭县九中党支部书记朱日辉的一封家书,学术部、科普部两位同志上台谈了自身学习体会。大家对照学习的作风建设有关内容做了一分钟静思,并用最简洁的文字,在“感言卡”上写出了自己最真挚的感想。
  林建宁在讲话中围绕为何转作风、转什么作风、怎样转作风、转到什么样结合省社科联近年来的工作,要求加快转变作风,树立良好形象,把“两学一做”学习教育推向深入。
  林建宁指出,作风问题本质上是党性问题,党的作风就是党的形象,抓作风建设既是中央和省委的要求,也是建设社科强省的要求。省社科联干部职工应严格遵守《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内文件的有关规定,严守政治纪律,牢记政治规矩,对照省委省直机关工委重点整治的六个方面的问题,做一个守规矩的人;提高文字写作能力、语言表达能力、组织协调能力,常做三维比较,做干事创业的人;围绕家庭美德、职业道德、社会公德和个人品德,加强自身建设,做道德高尚的人。要发挥制度刚性约束作用、领导示范带头作用、群众参与主体作用、创建平台载体作用,达到“人人彬彬有礼、处处干干净净、个个力争上游、事事日清日毕”的目标。
  林建宁强调,要把作风建设作为永恒课题,标本兼治,确保改进作风规范化、常态化、长效化,打造忠诚干净担当的社科联队伍,在全省机关作风建设中起带头表率作用,进一步推动省社科联更加文明和谐,进一步推动社科事业繁荣发展。


下一条:省社科联举行2017年“道德讲堂”第二讲

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com